Timbangan

Bunda, menurut kalian lebih akurat timbangan khusus bayi atau timbangan yang diposyandu (timbangan gantung)? Soalnya cuma jarak 2 hari aku timbang bayiku ditimbangan bidan 9,9kg tapi pas posyandu cuma 9,0kg. Baju yang dipake dede waktu nimbang dikedua tempat tipis kok, diapers juga baru ganti.#seriusnanya

10 Tanggapan

Yg akurat di rumah sakit bund timbangannya, karna di rs selalu di kalibrasi supya hasilnya selalu akurat. Biasany di rs ada tim khusus untuk kalibrasi alat2 medisnya. Di bidan/ posyandu kan blm tentu di kalibrasi timbangannya, apa lg yg timbangan gantung gitu

3y ago

oh gitu ya bund, aku gapernah ke RS e takut ☹️

karena posyandu nimbang tiap bln, d RS imunisasi jt tiap bln, aku pakai yg RS bu kan d sana anakku dr lahir pakai timbangan dr RS nya mungkin sama mereknya 🤭

Kalo menurutku timbangan di posyandu kurang akurat bun. Soalnya anakku sendiri ditimbangan posyandu sama timbangab di bidan itu beda

3y ago

Klo aku lebih prcya timbangan di bidan bun 😊

beda beda timbangannya bun..anak saya persis sama di posyandu sama timbangan di bidah beda beberapa ons aja sih..

mungkin timbangan nya sedikit rusak kali Bun .. biasanya emang suka aga beda sih .. tapi ko itu bedanya lumayan jauh ya

kl nimbang'y smbil nggndong dd trs dikurangi bbot ibu gmn yaa?

timbangan gantung kurang akurat bun...

up