uang gaji

Bunda mending gaji suami kita yang pegang apa suami aja yang pegang yaa biar kalo belum sebulan uang udah abis tidak di pertanyakan lagiii

31 Tanggapan

it smua ya hasil kesepakatan kalian bun bgaimana. ngelola 1 org. yg bnr2 bsa menata keuangan & jg d catat aja bun. biar gk tnya2 lg. klau misal mls catat, ada kok aplikasi catatan keuangan utk rmh tgga d playstore. gk prlu kalkulator. udh otomatis tinggal input2 aja. mau bunda atau suami yg pgang, yg pnting ekonomi dlm rumtang it stabil lah. misal suami yg boros, mnding bunda yg kelola. klo bunda yg gk bs, ya biar suami yg atur bunda tgl d kasih jatah bulanan & biasanya kperluan lainnya it urusan suami bunda g prlu pusing mkir. ad plus minusnya smua kok

dibicarain aja bun klo suami selalu nanya kemana uangnyaa.. suruh aja dia yg pegang uang dan belanja kebutuhan rumah tangga, listrik, dan kebutuhan anak.. bunda cuman minta nafkah pribadi aja.. biar suaminya yg pusing..😌 kadang serba salah jd istri.. dikasih uang ngepas, itupun kadang masih dimintain, pas uangnya gak cukup atopun sisa dikit dikatain boros.. padahal kita kadang berusaha gimana caranya biar pengeluaran hemat, ngedahuluin yg penting, nyari yg murah itupupun kita rela gak jajan walopun pengen.. masih aja dikira boros..😞😞

Tergantung bun. Suami selalu ngasih uangnya ke saya. Tpi gak pernah tinggal buat skadar tabungan pdahal kalau dipikir gaji ditambah hasil usaha lebih dri cukup untuk biaya sehari2. Suami sih gak pernah nuntut harus ada tabungan, tapi kita sebagai perempuan pasti selalu kepikiran klok gak ada tabungan gimna kalau nanti ada keadaan mendesak. Jadi aku bilang ke suami gak usah ngasih aku semua pendapatannya biar dia pegang sebagian (krn dia orangnya bisa nyimpen2). Lagian gak suka juga kalau cuma mau beli rokok harus minta sama aku.

Sebelum menikah saya udh bicarakan ini sih sama suami Jd saya hanya pegang jatah bulanan (makan+tagihan), sisanya suami yg pegang Awalnya saya nolak, tp ya bener jg sih tau2 kalo uang makan menipis ya dikasih lagi sama suami saya Jujur, kalo dibagi seperti itu keluarga saya jd ada tabungan darurat/tabungan anak Kalo kepingin apa2 ya saya bilang ke suami hehehe Saya gatau sih ini berlaku buat suami bunda yg lain jg atau tidak ☺️

kalo suami nanyain uang blm sebulan habis coba kasih rincian apa aja yg di bayar dan di beli , kalo saya, suami ngasi gajinya ke saya semua , baru saya aturkan jatah suami jg biarpun suami sdh saya jatah kdg saya minta lg 🤣 pdhl uang masih ada , dan kalo bisa simpan uang walaupun cuma 200/300 utk dana darurat saya gitu si dan semisal ada tagihan yg banyak itu saya kurangin jd tiap bulan saya filter lg mana yg harus di kurangin .

untuk urusan itu biasanya kesepakatan bersama bund.. kalo saya sih di kasih se cukupnya.. kalo kapannya kurang yaa minta LG karena suami lebih hemat drpd saya.. yaa walaupun biasanya uang tabungan saya yg pegang jg tp saya selalu anggap itu uang suami pribadi jd saya ga berani ambil untuk keperluan lain2 tanpa seijin suami.. dan kadang uangnya di puter LG buat usaha juga.

klw suami modelan bgitu jgn smpe bunda pegang uangnya.. bunda cukup minta uang sayur setiap hari. dn klw butuh sesuatu tingl minta ke suami. krna klw uang gji bunda yg megag suami mengandlkn dn dikira uangya utuh dn tiba" hbis. krna suami memng gk tw kbutuhn sandang pngan kita bun. klw saya si seneng aja uang suami yg pegag jdi kita tdk pusing

kalo saya malah skrg yg pegang suami . tadinya di pegang saya semua tapi malah saya di katain boros sama suami ,pdhl mah buat makan sehari² juga buat kondangan dia , akhirnya saya nyuruh suami yg pegang semua . saya cuma di kasih uang buat kebutuhan sehari² 1jt doang ☺️ . sisanya di pegang sama dia di atm

haha bnyk bgt buibuk yg resah akan keuangan bgni yaa, akupun sama😂 uang gaji suami diksh semua ke aku paling suami pegang buat bensin sma jajan aja tapi ttep aja klo uang habis suka dipertanyakan wkwk risih sih sbnrnya tapi ya bodoamat soalnya klo dipegang suami pasti lbh boros

sebenernya kalo menurut saya sama saja sih bun,, tinggal transparansinya gimana,, kalo saya setiap belanja kebutuhan selalu sama suami dan kalo mau beli sesuatu tanya pendapat suami dulu, begitupun sebaliknya, suami saya kalo mau beli sesuatu ngomong ke saya juga...