Kaki bengkak

Bunda mau tnya. Kira2 kaki bengkak tu knpa ya..soalnya gk pernah bengkak kaki dri hamil anak pertama. Skrng hamil anak k 2 malH bengkak. Dn ini bengkaknya malah pas 38w5d. Smakin bnyak gerak kok malah bengkak Kira2 pernah ada yg ngamalamin hal yg sama gak ya.??#seriusnanya #bantusharing

28 Tanggapan

kurangin makanan yang mengandung garam bun, terus kakinya kalo mau bobo pijet dulu, terus posisiin kaki lebih tinggi dari badan

9mo ago

ohh gtu ya bunda. trimakasih sarannya bunda.smoga sehat slalu bunda skluarga dsana🤲🤲

saya juga bengkak Bun dari UK 5blnan, sekarang udah masuk 34minggu bengkak nya malah makin kek kaki gajah, telapak tangan kanan malah dari UK 7blnan udah kebas kaku gitu, tapi tensi saya rendah terus dari awal hamil 90/60

9mo ago

iya bund tanggal16 suruh cek lagi

Akibat peningkatan permeabilitas (kemudahan cairan menembus) pembuluh darah, Bunda. Bisa dibilang normal karena merupakan reaksi alamiah dari tubuh, tubuhnya sedang menahan cairan lebih dari masa sebelum hamil.

9mo ago

ohh tq bunda ilmunya.

Gpp bun. Dipijit aja sama kalo tidur atau duduk kakinya dinaikin. Selama tangan & wajah ga ikut bengkak gpp bun. Tp kalo tangan & wajah jg bengkak perlu diwaspadai takutnya preeklamsia

katanya bawaan bayi gpp katanya , kalau tidur kakinya di ganjel ,paginya gak.bengkak tp kalau bab susah kalau jongkok ya tp di nikmatin aja lah ya,

sama Bun saya juga bengkak dr usia 6 bulan skrg dh 8 bulan klo kecapean pasti ngakak.tp Alhamdulillah tensi normal cek protein juga normal

sama bun hpl Agustus akhir kaki kek bengkak anak p1 ga bengkak yg k2 ni bengkak iya mungkin beda2 ya kalo kehamilan ny😅

saya juga bengkak, tapi yang sebelah kanan aja, karena kalo pas ngajar kaki kanannya gantung. nanti kalo ngajarnya libur gak bengkak lagi

9mo ago

iyah bund, tapi saya kalo ngajarnya libur kempes sendiri kak

kelamaan duduk/berdiri sama kurang cairan. selama tensi normal yah.. kalo pas bengkak dipake tiduran dgn posisi kaki lebih tinggi dr jantung

9mo ago

trimakasih bunda.

sama bund sya bnyak gerak mlah bengkak kaki dan sakit klau bangun tidur knpa ya usia kndungan 37 minggu.... darah pun normal