Weton jawa

Bunda mau tnya,kata org jawa klo weton anak sm weton org tua ntah dri ibu atau ayah nya sama hrus dipisahin ya klo ga ntar bakal ada yg kalah salah satu apa bener bund🥺🙏 Anak saya weton nya sama kya suami sya apa hrs dipisah takut ntar ada yg kalah#seriusnanya #bantusharing

56 Tanggapan

sy , suami dan anak sy yg bru lahir kmrin april wetonny sama smua . wage smua . beda ny suami minggu wage , aku sm anaku rabu wage . jd pas neton ku aku nglahirin anaku memang di beri sakit luar biasa tp Alhamdulillah di beri selamat keduany . klo mnurut sy bukan kalah meninggal, sakit atau apa . tp mungkin dari watak, punya watak dan sikap yg sama . wage orang ny keras, kodo / klo punya kemauan itu harus, egois, dan ga prnh mau disalahin , gampang marah itu sih . jd kalau wage ktemu wage itu api ketemu api kyk sy sm suami sering bgt beda pendapat tp harus jd air slh satu ny klo ga gtu pasti ya ego bun harus kalah slh 1. klo gk nnti jd bubar smua.

maaf ya bun hanya ingi berbagi sedikit yg saya tau,, dalam islam gak ada yg seprti itu dan musyrik bagi kita umat islam mempercayai hal2 sperti itu. cukup menghargai adat istiadat akan tetapi ingat kembali rejeki, jodoh dan maut itu Allah yg mengaturnya. jd percaya dan yakin jgan sama weton tapi sama Sang Maha Pencipta, berdoa minta yg baik2 utk kita sekeluarga dan selalu ingat pada-Nya insyaallah jauh lebih bikin hati tenang dri pada anak harus d pisahin sama bapaknya karna percaya weton.

Itu kepercayaan aja sih bun, kalo dr penjelasannya sih kalo wetonnya sama karakter dan keras kepalanya jd sama, makanya jd gampang selisih paham, nah kebetulan adek sama papah saya wetonnya juga sama, tp gak serta merta dipisahkan, hanya saat lahir untuk memenuhi " syarat " dan membuang kepercayaan buruknya, adek diakuin sebagai anak sama bude dan dibelikan baju 1 stel, tp tinggalnya ya ttp sama ortu saya, tp itu kepercayaan aja yaa mbaa, bisa dilakukan bisa ndak 😅

aku orang jawa weton ku sama dengan anakku tapi aku gk percaya malah anakku makin lengket di aku intinya begini ya makk, yang kasih hidup Allah, yang kasih mati Allah, yang kasih jalan Allah, yang kasih takdir juga Allah, Allah menciptakan manusia sudah ada qodho dan qodharnya masing², kalau sudah takdirnya meninggal ya meninggal, sakit ya sakit, dapet musibah ya dapet, seneng, bahagia bukan berarti karena weton itu semua takdir

kalah = mninggal..?? bunda nganut itungan weton..?? orang klo masi nganut weton emang agak susah bun.. namanya jga tradisi jawa emang ada itungannya kyak gtu.. ya sugesti sih sbnernya .. tp klo bneran kjadian bsa dihubung"kan.. dan kbnyakan yg suka nganut itungan weton lebih prcaya ntr bakal bgini begitunya.. klo aku si ga prcaya, ya cukup tau aja dan ga usah dpikirin.. gausah nyari nyari juga..😁

GX pernah denger klau kalah...tpi sini ad banyak weton sama ibuk atau pun ayah nya..takutnya suka bertengkar dan jika bertengkar GX ad yg mau ngalah Bun salah satunya...jdi klau ad yg sama metode jual Bun...anak d berikan ke orang yg weton beda bisa dari nenek atau pun paman...tpi tetep itu anak bunda loh y cma syarat aj bicara"gtu bukan beneran d berikan..nanti klau udah mau nikah d tebus jga..aneh tpi d sini emang gtu Bun.

mitos bun. saya gk percaya bun soalnyaa bertentangan dalm syariat. saya jga org jwa tpi setelah saya mengenal sunah ternyata hal hal sperti itu malah menjerumuskan kita ke dosa syirik bun. dosa syrik gk di ampuni yaa bun jd perlu hati hati. klau kita prcya shalat kita 40 hari yg lalu tdak di terima. coba bunda liat ceramah" ustad khalid basalamah mslah syirik bun.

2y ago

bner bun alhamdulillah setelah mengenal sunah jd tau mana yg syirik mana yang bathil. jd skrg lebih apa apa smua serahin ke Allah minta perlindungan atau apapun itu sma Allah. di kmpung saya msih kental sekali bun tradisi yg mengandung syirik

Jgn jadikan mitosmu mengalahkan kepercayaan terhadap tuhan mu, bukankah semua manusia sudah digariskan takdirnya bunda??? Jadi buat apa ragu gtu lohhh, stop percaya mitos2 yg ngga masuk diakal. Hidup udah ribet gausah ditambahin ribet sama mitos2an. Berfikir yg positif2 aja gtu loh , kalo pikirannya negatif ya pasti nnti kalau ada apa2 dihubungkan sama mitos itu

yakinin aja bun, inshaallah gk pa pa, klo aturan jwa emg byk, sprt kakak ku yg nikah gk boleh dg sesama weton, gt ja adem ayem anaknya 4, lha aku kty bkl baik itungannya , eeeee anak ku 2 meninggal stlah lahir, mpe taruhan nyawa, klo percaya gt2 ,jd sugesti terpatri ndung kejadian, pdhl Allah melarang hal gt2 dalam AlQuran

itungan weton percaya ga percaya ya emang ada sih.. cuma skrg kan udh jaman modern ,wallahualam aja bund hanya Allah SWT yg maha mengetahui segalanya. kalo bunda merasa pikiran / takut biasa itu bakal terjadi ,tapi kalo niat dan pendiriannya bunda mantep percaya sama Allah insyaallah ga bakal terjadi :)