pembukaan melahirkan

Bunda mau tnya gmn cara mngetahui kita pembukaan dan kontraksi, trs gimna ciri2 ny

6 Tanggapan

Tanda awal dekat ke persalinan keluar flek lendir dan darah berwarna ping gitu bun, terus datang mulas teratur sampe 5menit sekali puncak nya bunda merasa perut bunda kenceng bagian perut bawah dan pinggang panassss, diusahakan selama mengalami kontraksi hunda banyak ngemil dan minum supaya pas mengejan engga lemes ya bun, karena prosesnya sangat lama dan panjang, dinikamti aja bun toh nanti pas baby nya keluar terbayar semua perjuangan selama persalinan. semangat bun 😍

5y ago

Sama sama bun

Kontraksi itu rsanya oanas dr punggung sampe pinggang dan sakitnya intens lebih sakit dr konpal bun. Walaupun pindah posisi ga hilang sakitnya. Kalo ud kluar lemdir darah /ketuban lgsg cek ke bidan bun

Kontraksi semakin menguat dan semakin sering, keluar lendir bercampur darah, sakit yg menjalar dari perut sampai ke pinggang.

Mules terus terusan secara teratur

Keluar flek sama mules teratur

Nyimak