28 week

Bunda mau tnya dong klo kluar air asi d usia kandungan brpa bln? Aku udh 28 week tp blm ada yg kluar sdikitpun.. Tolong d jwb ya bun

74 Tanggapan

Air asi WAJARNYA keluar setelah melahirkan karena kalo selama hamil itu di perut kita masih ada plasenta/ari2 dimana ada hormon progesteron di dalamnya. Hormon progesteron itu yg menghambat ASI keluar, nah baru setelah melahirkan dan ari2 keluar, badan ngasih sinyal untuk memproduksi hormon kortisol untuk ngeluarin ASI, dan ini juga gak dalam hitungan detik, bisa sampai 3 hari. Jadi jangan stress bun wajar kok ASI belom keluar sebelom melahirkan. Cuma bbrp orang doang yg keluar sebelom melahirkan. Cuma dibantu dibersihin pake baby oil aja supaya sel kulit mati diputing nya ke angkat, jadi nanti pas melahirkan ASI nya enak keluarnya

5y ago

Mksh bun infonya

Aku anak pertama 4 bulan udah kluar eh yg ini juga udah kluar skrg menginjak 18w. Rembes terus 😁 . Setiap ibu kondisinya berbeda,tergantung system kerja kelenjar asi nya ya bun,dan klo udah masuk TM3 boleh bgt bunda stimulasi mulai dari pijat area puting trus rajin2 kompress air anget sama rajin makan sayuran hijau

Beruntungnya yang ASI keluar rembes, aku mah hamil anak pertama tete macam gandul sampe bengkak2 susah keluar, disedot disengkak air anget tetep ge keluarnya medit. Belom lagi Dr nyaranin suami suruh sedot dia mah mala bilang ngeri2 takut😂🤦🏼‍♀️ gatega dok kesian takut pecah🤦🏼‍♀️

Woles aja bund, kondisi badan orang kan beda", temen ku di usia kandungan 6bln udah rembes ASI nya, kakak ku 2hari setelah melahirkan baru keluar ASI.. Dan aku, usia 8bln kandungan belum keluar ASi woles aja.. Yang penting tetep ikhtiar banyakin makanan yang bagus buat produksi ASI kita

Kata konselor laktasi saya, misal selama hamil asi blm keluar, gausah khawatir.. kan memang baby nya belum keluar, belum ada permintaan susu, jd wajar kalo blm keluar. Saya selama hamil jg ga keluar ko, alhamdulillah setelah anaknya lahir keluar sendiri.. semangat bun 💪

Tergantung masing2 kondisi bun. Ada yg smpe lahiran blm keluar juga, ada juga yv usia 4 blan udh keluar. Aku dr usia 5bulan udh keluar, sering2 dibersihin putingnya dan dipijet ajh. Kalo pun blm keluar sabar ajh, nanti setelah lahiŕan pasti keluar kok

Jangan di pijet2 atau diapa2in bun khawatir membuat kontraksi, asal nutrisinya bagus nanti keluar sendiri kok asi pas bayi lahir (saat plasenta keluar)... kata dokter ku gitu... aku kebetulan nanya soal asi waktu kontrol

Sebaiknya asi dikeluarkan barengan sama dede bayi. Karna asi pertama mengandung kolostrum yang sangat bermanfaat untuk bayi. Kalau belum siap lahir, jangan di rangsang dulu Pd nya, takut dede didalam malah stress

Saya udh 37 week bun. Tapi blm keluar juga. Temen saya ada yg usia kehamilan 7 bulanan udh keluar. Katanya si emang beda2 bun. Mudah2an abis lahiran asinya lancar

Saya sampe lahiran belum keluar bund,optimis aja saya susuin terus ke baby alhamdulillah keluar juga,dibersihin aja bund ak pake air anget sama baby oil wkt itu