Suntik Tetanus

Bunda mau tanyaa suntik tetanus buat ibu hamil itu penting ga ya? Ada efek sampingnya atau tidak?

8 Tanggapan

Penting atuh bunda.. Saya aja udah suntik TT0 waktu sebelum nikah suntik lagi TT1 dan TT2 skrg lg hamil.. Gak ada efek samping nya, cuma ngilu aja beberapa hari di bagian yang abis di suntik..

klo lahiran nya di RS mah gk perlu suntik TT bun sya dr sebelum hamil smp lahiran gk prnh suntik TT kecuali bunda mo lahiran di rumah/bidan ya mungkin hrs suntik TT

ga ada efek samping bu, biasa hanya nyeri di daerah suntikan aja. manfaatnya mencegah kejang pd bayi baru lahir akibat kuman tetanus bu

penting bun,, sblm nikah aja saya di suntik tetanus bun,, gak ada efek cuman nyeri di kompres aja klo kerasa nyeri,,

aku suntikn buat menangkal virus yg bisa menganggu plasenta klp gk salah gt tp klo gk mau jg gpp

penting bun, saya nikah ga suntik tetanus, jadi pas hamil suntik 2 kali, pas 6 bulan sm 7 bulan

aku ps hamil suntik juga bun

up