Perasaan jadi bimbang Bun ?

Bunda mau tanya yg pernah ngalamin kyk saya.. hpl 5 Maret Bun sekarang sudah 37 Minggu lebih 4 hari.. saya baca di aplikasi moom melahirkan itu normalnya 37 - 40 Minggu klo lebih bakalan SC, bener GK Bun? ? Saya hamil 37 Minggu lebih kemarin PS hari Selasa periksa kepuskesmas krna PS MLM Selasa perut rasanya mulas bagian bawah perut yg atas Miss v itu sakit nyeri kyk didorong " gtu Bun trus Miss v nyeri dibuat jalan susah.. sebelum ke puskismas saya tanya bidan saya yg biasanya saya periksa mungkin sudah masuk panggul krna ciri " nya sama.. tpi PS diperiksa sama bidan puskismas katanya belum masuk panggul Bun kepalanya masih diperut sebelah kanan itu Bun pdhl agak dikit lagi trus saya dibilangin gini seharusnya 36 Minggu itu sudah masuk panggul ini kok belum, lihat perutnya digoyang gini aja masih goyang tandanya belum.. saya pikir kan sudah masuk panggul Bun krna saya baca digoogle diaplikasi ini yg saya rasakan itu ciri " masuk panggul Bun?.. mau usg baru bulan kemarin USG Bun apa lagi mahal usg didaerah saya.. dri hari Rabu sampai sekarang selalu jalan " sujud pokoknya apa saja saya lakuin biar masuk panggul.. Maaf Bun agak panjang ceritanya?#seriusnanya #bantusharing #pelukakubun

1 Tanggapan

nggak selalu dong bun SC?. aku lahiran anak pertama 40w2d lahiran di bidan aja. tetangga di kampung mertuaku malah lewat HPL semingguan lebih lahiran normal di paraji? masuk panggul itu bisa beberapa saat sblm lahiran kok bun, yg penting 32-37 posisi bayi udah optimal (kepala di bawah dg posisi yg optimal). yg penting usaha terus, berdayakan diri, optimalisasi posisi janin dg yoga, senam hamil, power walk, dll sabaar lahiran normal kudu sabaar, lewat HPL banyak kok lahiran normal, yg penting ttp kontrol ke tempat rencana melahirkan

1y ago

terimakasih bun tanggapanya?