Swab antigen / pcr

Bunda mau tanya, Untuk ibu hamil apakah wajib swab pcr,apakah bisa swab antigen ? Mohon infonya bunda,makasih#seriusnanya

26 Tanggapan

kalo d bidan ga banyak drama bund hasilnya pun klo kita sehat negatif insyaallah, dn abis lahiran bisa langsung pulang baby nya pun aman, tapi klo d rs kaya ada drama² gtu soalnya kk ipar q d swab antigen - terus pas d swab pcr + pdhl gaada gejala dn gaada orang rumah yg kena langsung d rujuk buat lahiran d rs yg notaben pasien covid semua ya ribet gt la #tapi kembali lagi beda² setiap RS ya bund jangan bully q hehe ini cuma sharing, apalagi kk ipar q make bpjs dn lahiran sesar entah sengaja atau gmna g ngerti, dn kk ipar q d isolasi d rs 4hari, bayinya pun kasian smpe hrus d infus²

3y ago

di kota sy kl lahiran pd di puskesmas, bidan pd g nrima past disuruh ke puskesmas atau klinik atau ke rs. gtw aturan itu berlaku sampe kapan...

bantu jawab ya bund,,, (baby aku udh 7bulan 23 hari) ,, proses kelahiran di masa Pandemic seperti sekarang kalau untuk Prosedur swab memang di wajibkan... tapi tergantung bunda rencana untuk melahirkan dimana.. kalau aku kebenaran di bidan dan hanya melampirkan swab Antigen -, dan hasil Lab terakhir. semangat bundaaaa

3y ago

ya bund,maksudnya yang sya bingung kalo bumil apakah cuma bisa swab pcr gitu, ternyata swab antigen bisa ya bunda,

kalo aku pas mau melahirkan sampe rs di rapid test dulu, kalo rapid positif lanjut di antigen & kalo ttp positif persalinannya harus ikutin prosedur covid. Tp alhamdulillah kmrn pas rapid aku negatif & gaperlu lanjut antigen, tinggal tunggu kontraksi sampe persalinan.

aku lahiran sc di rs terjadwal swabnya antigen bun yg langsung jd pdhl swab tgl 18 trs tgl 23 baru jadwal sc yg rencananya tgl 25 mau sc, eh tp keburu sc dadakan masuk igd tgl 23. trs 3 hari di rs ga di swab lg ttp pake hasil yg tgl 18 hehe

3y ago

iya bun alhamdulillah, 1keluarga juga di swab semua biar bisa nengokin tp kl yg nengokin cuman bisa 3 hari masa berlaku swabnya

slma hamil kmrn sih saya gak ikut tes swab, hanya tes swab antigen sblm masuk rs sblm lahiran, itu juga di tes oleh pihak rs, jd gak perlu keluar duit atw harus tes swab mandiri, udah masuk d bpjs soalnya

saya lahiran kemarin, nyampek RS udah bukaan 3, disuruh swab antigen, cek darah dan foto ronsen dada thorax dulu..setelah itu lahiran normal.. Pakai BPJS gratis semua, kecuali swab antigen aja bayar sendiri

3y ago

puskemas bund kalo minta rujukan,kalo engga di bidanya bisa

Saya wktu mau lahiran kmren cuma swab antigen aja bun,saya tanya ke bidannya katanya kalo utk lahiran cukup swab antigen aja gak perlu PCR

3y ago

Alhamdulillah negatif bun.. alhamdulillah jg pmbukaannya cepet dan bisa lahiran normal 😊 smoga bunda jg sehat slalu ya,dan smoga jg diberi kmudahan & kelancaran diwaktu prsalinan nnti..amin

aku kemarin pas mau lahiran di bidan di suruh swab antigen aja bun, kalo mau lahiran di rs swab pcr soal nya tetangga lahiran di rs

3y ago

ohiyaa bunda terimakasih

tergantung dari kebijakan RS atau tempat lahiran nya bun ,ada juga yg tes swab atigen/pcr nya pas udh di masuk RS

4 bulan yg lalu saya lahiran swab antigen bun, hasilnya negatif lanjut lahiran aku lahiran di RS swasta metode Sc

3y ago

mungkin tiap daerah masing" berbeda beda ya bund, Berarti untuk swab antigen sebenarnya bisa ya bund, soalnya yang saya liat tempat sy kalo bumil mau swab yang ikut program pemerintah, gratis itu yang PCR bund,