Persiapan MPASI

Bunda, mau tanya seputar MPASI dong. Peralatan apa yang aman dan murah untuk membuat MPASI y Bun? Mungkin ada recommended gitu. Sy lihat2 ada panci MPASI yg lucu2 itu tp harganya kok melebihi slow cooker. Lebih praktis mana y bun, panci atau slow cooker? Terima kasih sharingnya #seriusnanya #MPASI #mpasisehat #alatmasakmpasi

7 Tanggapan

kenyamanan dan kecukupan budget nya bunda bund.. klo sy dlu gk pake slow cooker. pake nya panci yg paling kecil yg biasa di pake buat d rumah jg. tp bahan stainless. klo daging² merah kayak daging sapi dll, diriku blender dulu baru tumis. abis itu campurin k bubur bayi yg d panci. pas udh mateng sy blender lagi baru deh di saring. tp sy gak pake saringan yg jaring² ya. takut nya keikut

2y ago

untuk mangkok anak sy pake yg model bgni bund. jd makanan gak cepet dingin juga ... kbtulan anakku suka yg hangat soal makan.

yg murah pake alat dan bahan yg ada drmah aja bun, jdi ga usah beli2. hehe saya kmrin pas mpasi cuman beli booster seat aja, sisany saya pake panci, pisau, talenan, wadah mpasi, dan bahan2 yg ada drmah aja. yg pnting kita ngerti konsep mpasi..

2y ago

iya ga apa2 bun.. pasti kepake kok

utk tmpat makan di kia djelaskan gak boleh pakai plastik, tp kok saya lhat di ig msh ada yg pakai plastik yg bner boleh gak? kra2 utk tempat makan anak yg aman yg bahannya apa? silikon, plastik atau yg stainless steel

2y ago

yang penting BPA free kalau plastik. kalau emang ga suka plastik, silakan pakai keramik, kaca, stainless steel. kalau mau pakai kayu, pastikan finishingnya food grade.

Expert

boleh pakai panci, slow cooker juga oke, semua memiliki kelabihan dan kekurangan masing2

klo aku sih pake slow cooker

pake apa yg ada di rumah

saya tim panci.