Perlengkapan bayi

Bunda mau tanya, seberapa penting perlengkapan bayi untuk anak pertama seperti stroller, carseat, baby box & bouncer? Lalu untuk ibunya pompa asi elektrik dan korset setelah operasi? Lagi pusing ngelist biaya untuk anak pertama. Aku tanya ke teman2 yg sedang punya bayi pada bilang penting semua, tp kalau aku tanya ke ibu2 yg sudah lumayan berumur apalagi mama ku bilangnya zaman dulu ga pake gitu2an. Galau banget jadinya perlu dibeli atau tidak 😭 #ingintahu #firstmom #firstbaby Edit: Ternyata ramai, makasih bunda atas sharingnya. Aku putusin beberapa ga aku beli.

54 Tanggapan

sesuaian sama kebutuhan masing2 , kalo ortunya suka ngajak jalan2 bisa dibeliin stroller,carseat.. kalo baby box biasanya kurang penting, kebanyakan milih anaknya tidur sekasur,kalo bouncer pengalaman aku gk kepake lama,anak jga gak baik keseringan di bouncer,mending di biarin melantai,kaya taruh di playmat.. pompa elektrik tergantung bundanya kerja atau full mom, kalo korset buat aku penting,tujuannya bukan untuk mengecilkan perut,tapi demi kenyamanan perut

Aku ga beli babybox. Anak tidur bareng dikasur tg sama bun. Kalau ayunan elektrik kebetulan beli cocolatte snuggli tapi hampir jarang kepake soalnya anaknya ga betahan jadinya udah masuk kardusnya lagi skrg. Ga kepikiran buat sewa dulu, jadinya mubadzir. Kalau stroller buatku penting, karena bisa bantu kalau lg ngerjain hal lain supaya anak anteng atau kalau pergi2 supaya ga capek. Pompa juga kalau diaku penting bun. Sampe punya pompa 3 merk 😂

kalo aku sendiri karena budget ga memadai jd ga beli stroller karena ga suka jln jln ke mall beli perlengkapan hampir semua di shopee,carseat karena ga ada mobil jg ga beli,baby box jg engga,bouncer engga karena cuma sebentar pake nya sayang aja,pompa asi elektrik alhamdulillah ada dan ngebantu bgt kalo ga ada itu mungkin aku udah pake sufor,korset beli yg lumayan aja dikantong soalnya pake nya jg paling lama 2 minggu sih kalo aku

Kalo saya cuma pake pompa asi elektrik dan korset bunda. Ga perlu carseat karena ga punya mobil. Baby box juga, lebih suka kalo bayinya tidur di samping ku bun satu kasur, lebih bisa sering² bonding sama bayi. Ga perlu stroller, lebih suka gendong bayinya langsung, dan bouncer juga gabisa dipake lama bun, bayi nya cepat besar. List kebutuhan primer nya aja dulu bunda sesuai budget, yang lain nti bisa nyusul.

2y ago

sama² bunda, jika ada perintilan lain yang dibutuhkan bisa ditambahkan ya bunda

Car seat dan stroller penting bun. Kalo utk ibu nya kyk Breastpump electric kykny ga terlalu perlu apalagi ibu ga ada rencana utk pisah jauh dr bayi (misal kerja) atau kalo mgkin ibu mau full dbf jg ga terlalu perlu, kalau exclusive pumping maybe perlu. Kalo mmg ingin ttp beli, beli yg ga terlalu mahal aja bun. Utk korset saya rasa perlu yaa utk ngencangin otot perut pasca lahiran.

klo ak yg besar2 kek gitu ga beli sih di awal ak lbh ngelist ke perlengkapan yg bener2 butuh dulu kaya baju celana gitu2 aja. sisanya stelah lahiran. klo dirasa butuh ya beli. klo enggak ya enggak 🤣 saranku sesuaikan kebutuhan mama aja. paling yg bener2 membantu buat ak stroller sama car seat (klo punya mobil) itu sih. taruh stroller anaknya sambil ak beberes soalnya..

klo menurutku pengalaman anak pertama dlu, yg pling penting stroller, biar bisa diajak jalan2 pagi dedenya, klo baby box kurang efektif, karna klo aku malah penginnya biar bisa deket2 dede, ga harus ngambil ke baby box 😂 klo buat ibu pompa asi sama korset sama2 penting, tp tergantung budget jg sih bun, aku alhamdulillah dpt dikasih smua dri kluarga 😅

tergantung kondisi dan keuangan masing² yah bun, jangan sampe kita anggap itu penting dan demi anak sementara keuangan ga mencukupi bakal ngerusak pikiran jadi salah satu penyebab stres heheh kalo dari aku yg penting stroller, buat di bawah kemana² atau sekedar belanja ke warung deket rumah, itupun usia anakku 1 thn, sebelumnya ku gendong pake ssc

kalo sya punya smua yg bunda sebutin diatas kecuali babybox gak bakal kepake lama krn ank tdr 2 kasur sma ibu nya 🤣 paling beli kasut set bedcover baby aj sih. skrg lg hamil ank k2 liat baby box pgn bli. tp mikir2 lg bakal gak kepake syg jd gak jd wkwkwk. rencana ank2 sja 😂 atw dikondisikan dgn keuangan kel bunda aj., mana yg lbh penting

kadang yg penting mnurut org lain.. buat kita bisa jd ga penting dan baru tau stlh nanti menjalani 😅 klo di saya bouncer ga penting krn kpake di anak saya sbntar bgt.. pas msh newborn, bouncer yg saya punya ga enak dipake baby saya. baru pas 2 bln kepake, eh pas 4 bln anaknya udah bertingkah ga karu2an ga betah di bouncer.