periksa kehamilan

bunda mau tanya saya selama kehamilan pertama selalu periksa didokter.dan periksanya selalu pakai usg.dan setiap bulan disuruh kontrol.kata orang usg sering2 itu g baik untuk janin jadi suami agak takut kalau tiap bulan kontrol harus usg jadi di bulan ketiga niatnya mau kontrol dibidan saja.karna saya browsing usg itu tidak berbahaya dijanin jadi saya lebih suka kontrol di RS biar bisa liat perkembangannya langsung.tolong kasih saran dong bunda?

2 Tanggapan

Kl saya tiap bulan jg periksa bidan desa jg periksa ke SpOG Bun.. satu bulan 2x periksa bun.. kl GK ke bidan desa nnti takut kesalahan Bun... Alhmdlh jg ak GK punya bpjs/ Askes lain lewat bidan desa ak di daftarin Jampersal karna ak punya riwayat preklamsia Bun.. jadi lahiran besok GK begitu mikirin biaya persalinan Bun ...

usg tidak berbahaya bagi bayi dlam kandungan bun karna tidak menggunakan radiasi yg berbahaya. saya juga tiap bulannya usg bun ,malahan setelah mendekati hpl saya usg 3x slama 1 bulan itu bun