Usg transvaginal

Bunda mau tanya, saya hamil sdh 5minggu rencana bulan depan mau usg transvaginal. Tapi kata mertua kalau kandungan lemah sebaiknya untuk usg transvaginal di tunda sampai usia kandungan 12minggu.. Apakah usg transvaginal bisa menyebabkan keguguran? Krn tahun kemarin saya positif dan langsung usg biasa krn blm jelas di pakai usg transvaginal, 4hari dari usg transvaginal saya flek keluai darah dan akhirnya keguguran..

2 Tanggapan

kalo dah 12minggu ga perlu usg transvag bund dah kliatan juga pakai usg perut.. gpp usg usia 6-7mingguan lewat perut biasanya dah kliatan kok.. dan usg transvag ga bikin keguguran yaa , keguguran byk faktor , kalo keguguran awal kehamilan biasanya krn calon janinnya yg emg ga bagus.. makanya luruh sendiri bukan krn usg , kalo kandungan kuat , calon janin bagus mah usg atau d apain aja ga ngaruh tetep berkembang.

itu flex darahnya bnyak bun??