gejala mual saat hamil

Bunda mau tanya ,saya hamil anak pertama ,mual2 nya apakah sama dengan mual sakit magh ?perut kembung trus perih lambung gitu ?minta jawabannya ya bunda makasih :)

2 Tanggapan

Mual saya lebih parah dari pada magh bun, terus sama ada perih lambungnya cuma kalo lagi laper hehhe tapi meskipun dah diisi makanan dg porsi yang lbih banyak ttep aja perih. Dan menrut aku mah mual muntahnya juga beda, kalo hamil mah mual muntahnya ketika mencium bau yang membuat tidak nyaman. Aku juga pemilik riwayat magh sejak lama. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kesabaran ya bundaaa 🤗

5y ago

Ooh gitu bun ,kalo aku perut jadi begah gitu ,nafsu makan pun sedikit bun .

Kalau saya mualnya lebih hebat dari mual sakit maag. Nyium bau wangi, bau masakan, bahkan bau kringat suami aja langsung mual dan lebih sering ke muntah. Kalau mualnya maag kan hanya sekedar gaenak di perut, di mulut kayak ada pait-paitnya. Kalau mual hamil gapake itu itu langsung aja mual 🤣🤣 kalau saya sih gitu bund. Soalnya saya juga pernah punya riwayat sakit maag

5y ago

Semangatttt bunda