perceraian

Bunda mau tanya , saat hamil apakah boleh melakukan perceraian ?

15 Tanggapan

kalo boleh ngagknya boleh Bun. masa iddahnya sampai si anak lahir. alias gaboleh nikah lagi sampai si anak lahir. sebelum mengambil keputusan yang besar apalagi disaat hamil, bisa dibicarakan dengan keluarga dulu, sebagai penengah. semoga apapun keputusannya diberikan kemudahan dan kekuatan 🤲

1y ago

amin ya allah, trimksih bunda 😭🙏

di Fikit" dly Ya Bund. di Sabarkan dlu. biasanya Gitu kalo Hamil Itu memng Hormon emosional nya Naik turun. dlu aku jga Gitu Bund.. tpi Alhamdulillah Karna Suami Aku Gk mau Maknya Gk jdi Alhamdulillah Skrng Sdh Hamil Lagi anak ke 2

1y ago

iya Bun Ngerti banget. kn Emosinya di Lampiaskan Ke anak. padhal Bukan anak Yg slah. tpi Coba bertahan dlu kalo Membg Kesalahnya suami Gk Fatal. karna aku udh lewati itu bund. dan skrnh aku di Pisahkan sma Suami karna Kena cobaan jga Skrng bru nyesel knpa ya aku seegois itu..

setauku nggak boleh ya, bukannya di surat thalaq juga ada ya kalo nggak salah ini? yg mengatur tentang thalaq dan Iddah. cmmiw karena saya juga awam, huaAllah hu 'alam tanya ke ustadz saja mom baiknya yg lebih ahlinya.

1y ago

iyah bunda terimakasihh

sepengetahuan dr yg pernah saya baca si boleh mom klo menurut islam, tp terlepas itu lebih baik coba konsultasikan lg dengan yg lebih berkompeten, smoga dimudahkan semua urusannya😊🤲

1y ago

soalnya di sini katanya harus nunggu baby lahiran

wah kalo pas hamil mah mending jangan bun, bisa jadi itu cuma luapan emosi aja. soalnya waktu hamil, si bumil lebih sensitif dan gampang emosi Bun, takutnya malah menyesal di kemudian hari bun😭

1y ago

ga kuat sudah bun 😭

mending dikonsulkan dgn yg lebih ahli. tanya ustad/ustadzah yg sesuai dgn mazhab yg bunda ikuti. kalau nanya disini pasti jawabannya beda2

boleh, masa idahnya sampai melahirkan.. klo dh lahiran dan mantan suami ngajak balikkan biasanya lebih diutamakan untuk nerima mantan

setau saya nunggu masa kehamilan selesai dulu bund tapi semoga masih bisa di pertahankan ya bund kasian adeknya semangat bund 🤗

Kalo menurut agama islam wanita hamil gak bisa di cerai bun. Kecuali kalo baby nya udah lahir

boleh bun, cuma biasanya mediasinya mayan alot, bujukannya itu lho