air kelapa

Bunda mau tanya nih, sebenernya air kelapa bagus gak si buat bumil ?

70 Tanggapan

Tanya juga bun tadi saya minum air kelapa tapi kelapa yg udah tuaa minum air kelapa muda ngak papa perut saya setelah minum kelapa tua kok skrg perut saya sakit bangett sebelah kiri itu kenapa ya? Apa kram perut atau gimna ya? Atau emng engak baguss air kelapa yg tua , pas pipis jongko kanan kiri ada yg ganjel apa posisi bayi dikanan kiri atau gimna ya bun? Mau ke bidan masih ada batuk takutnya kalau enggak dilayani soalnya lagi musim kaya gini terima kasih

4y ago

Saya minum air kelapa yang tua bun, Alhamdulillah baik baik aja Saya juga ngerasain, pipis jongkok sakit kaya ada yang ganjel. Kalau cuma ngerasa ada yang ganjel, kata dokter yg saya tanya itu bilang wajar " namanya juga ada bayi didalem nya " gitu kata dokternya Tp kalau pas pipisnya sakit, kemungkinan infeksi saluran kemih ☺

Bagus . sering denger d yt2 dokter kalo air kelapa asli itu bagus buat nyegah dehidrasi terutama yg kena morning sicknes dan musuhan sama air putih hhee bumil kan hrus banyak minum . tp takaran air kelapa gaboleh ngalahin banyaknya konsumsi air putih . paling ga sehari sekali aja rutin :) Boleh cek dan tonton manfaat air kelapa berikut ini https://youtu.be/HGxeKAOm2Ho . 🤗🤗🤗

4y ago

Terimakasih bunda infonya🤗

Sy minum air kelapa dr awal hamil sampe h-2 mau lahiran bund... Alhasil pas lahiran anakku bersih, bersih dalam artian darahnya ga banyak nempel ya bund, lemak lemaknya juga ga ada alhamdulillah... Perawat Dan dokternya langsung ngomong wah bersih yaa, ini pasti ibu nya sering minum air kelapa. Note: air kelapa murni ya bund, ga di campur gula atau madu...

4y ago

Air kelapa muda juga gpp kok bund.. Kan sama aja air kelapa hihi...

Kata dokter obgyn tempat saya periksa, air kelapa malah bikin air ketuban keruh. Karna banyak kasus yg ditangani sama dia, kebanyakan air ketuban keruh krn minum air kelapa. Akhirnya bayinya sungsang.

4y ago

Nah iya bund, saya periksa awal juga gitu berpengaruh sama air ketuban, tp ada yang bilang bagus juga

Aku kmrin mnum air kelapa yang di petik lngsung di blkng rumah bkin sger n ada nyereng nyerengnya tpi dedek di prut suka lngsung aktf mungkin enak heheehe

Sy minum air kelapa dr tm 1 🤭 Penambah cairan alami biar ga lemes, apalagi maboknya parah. Ya sdh yg bisa masuk ke perut air kelapa sm isian kelapa muda

4y ago

Iya bunda😁 terimakasih

Bagus bun tapi di TM3 ya, jangan di TM1, saya kemarin minum TM1 malah jadi lemes, pas saya baca2 google ga baik karena menghambat penyerapan zat besi

4y ago

Iya bunda, terimakasih tanggapannya😊

Saya saranin minumnya TM 3 ya bun, pengalaman teman saya ada yg langsung pendarahan minum di tm 1.. Tergantung kondisi sih, cuma saran aja 😊

4y ago

Aku dari tm 1 suka minum air klpa ijo,,, untung gag knp" bun Nggk tau juga klau nggk di bolehin

Buangus puake buanget malah anjuran.nya seminggu 2 3x klo aku biar ketuban juga bagus seger di badan buanyak plus.nya pokok.nya

4y ago

Iya bund terimakasih😁

Kalo tekanan darah normal bagus bun dikonsumsi.. Tapi kalo tekanan darah gak stabil malah bikin aku pusing rasanya