Telat haid tapi belum berani tespek

Bunda" mau tanya nih Disini ada gk sih yg udah telat haid 1mingguan tapi masih belum berani tespek karena takut hasilnya tidak sesuai yg di harapkan?🥺

21 Tanggapan

aku pernah bund takut karna males liat tespek negatif lagi jadi uring uringan, sampai telat 10 hari gak aku tes padahal perutku sering kram aku makan buah durian banyak sampai panas perutku, aku ikut suami ke kebun pas libur kerja jalannya rusak perutku sampai sakit akhirnya besoknya aku tes ternyata positif aku nyesel bgt kenapa harus takut tes dari kemarin kemarin padahal udah ngerasa ada yang aneh dibadanku, untung aja aku gpp coba kalo amitamit terjadi hal yg gak diinginkan pasti aku nyesel bgt, tes sedari dini buat menghindari halhal yg gak diinginkan bund juga kita bisa lebih waspada kalo tau kita udah hamil, kalo misal dites negatif sabar aja bund, gak ada salahnya kok tes gak usah takut

jangan gt bun🥹 takutnya emg beneran hamil trs kl ga di periksain segera jadinya kita sembarangan aja beraktifitas. kan kl tau bener hamil atau engganya kita bisa wanti2 dan kl ngerjain sesuatu hati hati krn ada jabang bayiiii dannnn yg paling penting harus minum vitamin dan dijaga makanannya. segera di test ya bun, semangat❤️ semoga hasilnya sesuai harapan bunda☺️

Wah aku mah jgn kan telat sampe 1mgg an, H-8 blm telat haid aja uda gemes buat TP karna ngerasain perubahan ditubuhku dan hasilnya samar lama kelamaan makin jelas, semakin cepat tau klo kita hamil justru semakin bagus biar bisa antisipasi menghindari hal2 yg dilarang untk ibu hamil, serta kita bisa sedini mungkin minum vitamin hamil

Aku hamil yg ke 3x ini pas telat 5 hari di TP garis 1 yg muncul,, trus di tunggu lg sampe telat 7 hari di TP lg alhamdulillah garis 2 besoknya periksa ke bidan minta di cek lg pake TP yg berbeda Pas ke bidan itu sekitar pukul 2 sore dan alhamdulillah garisnya jelas terang merah banget 22nya... Skrang baru 5week kata bidan.

apa bila telat haid sebaik segera tespek bun untuk tau kondisi bunda juga. jika positif bunda bisa tau sejak dini, karena awal kehamilan itu rentan ya bun. apabila hasilnya negatif bunda juga jadi bisa tau kondisi bunda mungkin bunda kecapean jadi telat haid. mudah2an hasilnya yang terbaik amin..

kalo aku si mending cepet2 tp biar jelas hamil/ga.kalo emang hamil bisa lebih cepet cek ke bidan biar dapet vitaminnya bun kalo mau tp jangan terlalu berharap positif, nanti klo ga sesuai terlalu kecewa bgt pasti, jadi pasrahkan aja sama hasilnya, semoga positif ya

niatkan tespek untuk tau lebih cepat aja bun hamil atau engga. kalo positif kan bisa langsung periksa ke bidan, dapat vitamin, jaga makan, jaga aktivitas. kalo negatif, ga pa2, tandanya kita harus lebih berusaha dan berserah.

aku dl takut bun tp lama2 ya tespek aja gkpp bun, kalau positif kan tau lbh cepat bun segera ke dokter, kalaupun blm kan dicari tahu penyebab bun kenapa terlambat haid. haid sy gkprnh telat bun tp tau2 ada endometriosis 8cm dl

klo aku bukan karna takut hasilnya bun, tapi karna siklus haidku gk teratur. jadi klo mau tespek nunggu telat 3 minggu. karna pernah aku telat haid sampe 2 minggu rencananya pagi mau tes ehh.. mlmnya mlh kluar haid 😔

aku dulu jg gtu bun, mau nunggu tepat 1 minggu telat aja. tp karna udh mulai mual2 dan muntah, akhirnya di hari ke 5 telat saya testpack aja dan alhamdulillah garis 2