Ruam Popok Pada Bayi

Bunda mau tanya nih... Anakku baru 10 hari tapi kena ruam popok, obatnya apa ya kira2...???

15 Tanggapan

Setop dulu pake diapersnya, pakaikan popok kain atau celana kain. Cebokin pake kapas basah air hangat, jangan tisu basah. Habis cebok keringkan pake handuk bersih, biarkan terbuka sebentar supaya ga lembab. Kalo selama ini dibedakin, setop, jangan dipake lagi bedaknya. Kalo udah sembuh, dan mau pake diapers lagi, coba beralih ke merek & tipe yang premium dulu.

anakku 10 hr belum pake diapers bund msh pake popok kain. sampe 1 bulanan. aman gaada ruam tp tetep sll ku kasih cussons cream yg biru itu di selangkangannya. setelah pake diapers pun rutin pake itu. dan pakenya yg premium bund krn pernah kucoba beli yg murah (mana lg promo maklum makemak) eh 2x pake gacocok kubuang. drpd kasihan bund anak kita yakan

baru seminggu kmren baby ku ruam d pantatnya ampe merah, biasanya pake tisu basah Cussons Newborn, kmren ayahnya beliin mitu. Alhamdulillah pake minyak kelapa asli 3 hari sembuh. aku ga stop pampers.

pake ini bun anak saya dulu sampe ruam parah . saya kasih ini gada 1 minggu bersih . sampe sekarang pun kalo mau pake pampes masih tak pakein. walopun ga ruam

stop dulu diapers smpe sembuh, pake bepanthen baby.. sehari sembuh.. ganti merk diapers mgkn gak cocok.. ganti diapers 3-4 jam sekali

diapers rush cream, merknya apa aja.. jangan dipakein popok dulu kalau bisa selama ruamny belum sembuh

Krim ruam popok/ diaper rash cream buanyak bu, mulai dari yang murah sampai yang mahal pun ada

percaya ga percaya, pake tepung kanji bisa hilang, trus stop pake diapers, pake popok kain

klo aku pake olive oil bun..Alhamdulillah cpt hilang ruam popok ny..

kalo saya pakai sebamed baby cream.. sembuh bund...