Anak belum bisa bicara

Bunda² mau tanya nih ada ga ya anaknya kayak anak saya jalan duluan tapi blum bisa bicara, cuma bisa ayah , mama, aemm, tapi kalau diajak bicara atau disuruh sesuatu dia bisa nangkep dan paham, anak saya umur 2th pas #seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

anakku yang kecil 2 tahun bun, dia jalannya dulu pas usia 10bulan. itu ga ngaruh deh bun. ledakan bahasanya pas usia 1,5 th an. skg? udah bisa sampai "aku suka apapun itu, biar aku kuat aku hebat" coba distimulasi terus bun.

duh.. kok udah 2 tahun blm bisa ngomong.. seenggaknya kan bisa bicara beberapa kosa kata kan kalo cuma ayah doang kayaknya kurang gak pernah di ajak ngobrol kah anaknya?? kurangin liat hp sama tv bund banyakin ajak ngobrol

lebih baik di konsulkan ke DSA ya bun. bsa sja kena spechdelay. anak sya jga bgitu.. usia skitar mau 2th sya konsulkan dan di diagnosa spechdelay dan terapi. alhamdulillah sudah ada sedikit perkembangan kok bun..

anak aku tidak pernah HP ya bun, TV pun aku kasi seminggu sekali hari minggu, juga aku sudah ke dsa kata dsa tidak ada ciri² speach delay, hanya karna kurang bergaul, karna di sekitar nya jarang ada anak kecil

2y ago

berarti orang dewasa di sekitarnya yang kudu lebih banyak ajak ngobrol. atau ajak main ke tempat yang banyak anak2, mana yang mudah dijangkau aja. misal TPA atau sekolah minggu atau sejenisnya, area bermain di perpustakaan, playground di mall, dsb.

biasanya anak usia 18bulan udah ngalamin ledakan kata".. nah kalo usia 2tahun biasanya udah mulai bisa merangkai 2 kata sederhana.. coba diperiksakan ke dsa atau klinik tumbuh kembang..

anak kakak ku juga jln 3 tahun blm bisa ngomong... bisa nya bilang ... ma (mama)....... pa(papa) .... su (susu) kemaren dia bisa bilang ,, Sakit... byk2 di ajak ngomong aja bun..

kalau umur 2 th biasanya sudah bisa menyusun kalimat sederhana bun (2-4 kata).. kosakatanya sudah lumayan banyak.. baiknya konsul ke dokter aja bun biar lebih jelas..

anak ku jg jalan dluan bun tp pas 2th kosa kata udh banyak mulai jelas pas dikasih pluitan,yg pasti ga dikasih hp sama tv

2y ago

Oalah gitu ya, alhamdulillah anak saya mulai bisa meniup main pluitan usia 7 bulan, sekarang main terompet yang dari kertas itu udah bisa (kan niupnya agak berat yah) . Tadinya saya iseng aja sih.. Entah ngaruh apa enggak untuk kemampuan bicaranya. Saya tetap stimulasi, sering aja interaksi, baca buku, sekarang usia 14 bulan anaknya setidaknya sudah ada kurleb 20 kosakata yang bisa dipahami, kadang bisa merangkai 2 kata misal "itu apa, nggak mau, maem apa, mau maem, mau bobo". Apa efek pluitan juga ya 😄

sama mom.. anak ku pas usia segitu belum lancar..dah 4 tahun malah cerewet ban6

ke dsa ya segera