Bepergian pakai motor

Bunda... Mau tanya, kira² aman gak yah bawa bayi usia 2 bulan naik motor perjalanan 18 km atau kira² 1 jam an... ? Mohon dijawab ya bunda... #seriusnanya

16 Tanggapan

jangan bun, masih terlalu kecil bayinya. lebih baik mencegah yah dari pada kenapa². mending naik umum aja di mobil, bisa bus, travel, ataupun gocar, kalau bisa kereta ya kereta juga boleh

Kalau bisa naik mobil bun. Kasian bayinya di gendong selama 1 jam di luar, blm kena debu, polusi, dan kena sinar matahari. Malah takutnya sampai tujuan si bayi sakit.

Ya sbnrnya bisa aja tapi kasian bund,, mending pake grab mobil aja gak kena debu, angin, polusi masih kecil bgt soalnya rawan kena bakteri2 juga dijalan..

waduh jauh bgt bun, sebaiknya naik transportasi umum yg baby infant friendly aja kyk KRL, TJ, atau MRT. kalo baik motor kyknya beresiko jg yaaah

jangan bun, anakku aja yg udah 18bulan abis jln2 perjalanan sejam karna macet, eh besok nya sakit dan dirwt inap.. buat pelajaran aku jg sih...

aduh jgn bun, apalagi pke motor, sebaiknya pake mobil, bus, taksi, yg penting jgn naik motor, msh kecil banget 2 bln klo udah lebih dr 30menit

Dibawah 3 bulan jangan dulu di bawa pergi2 naik motor bun, apalagi nympe 18km,kalo urgent harus pergi sebaiknya naik kendaraan lain bun..

Jangan bun. Kalau bisa naik mobil bisa pakai gocar atau grabcar. Masih terlalu kecil anaknya terus juga kasian kena angin dan debu juga.

naik mobil aja bund, kasihan bayinya masih terlalu kecil kalo dibawa naik motor. nanti dia kena debu, asap kendaraan, kepanasan dijalan,

sama nih bun bayiku mau 2 bln aku msh tkt bepergian pake motor..ini aja bayiku dari lahir dirumah trz blm pernah bepergian jauh