Obat asam lambung untuk bumil

Bunda mau tanya kira2 obat asam lambung apayah yang aman untuk bumil . Semenjak hamil , asam lambung semakin parah bund🥺

12 Tanggapan

Kemaren akunke bidan periksa, kalau obat kunyah lambung gk begitu baik ke janin kita. Jd aku d suruh makan sedikit” dalam porsi kecil, meskipun mual harus ttp makan meskipun 1-2sendok. Dan d bantu juga sama buah bunda. Alhamdulillah sekarang gk begitu mual 😍😍

masyaallah bun aku juga sblmnya punya riwayat lambung skrg pas hamil nyeri bgt ulu hati kemarin ke bidan 2x àlhamdulilah skrg mendingan bun . sblm2nya apa aja yg masuk keluar. tp sya du kasih obat racikan sblmnya di kasih resep obat apotik ga mempan sama sekali

aku awal2 hamil minggu ke 6 juga parah bgt bun, telat dkit aja makan langsung kerasa banget naik asam lambung nya, trs aku cba makan dikit2 tp sering entah itu buah nasi atau roti alhamdulillah mendingan bun

aku dikasih gasela bun sama dokter aku, diminum sebelum makan alhamdulillah lumayan ngebantu

kontrol dulu makanannya. hindari pemicu asam lambung. kalo sudah ga tahan boleh ke dokter

langsung ke dokter saja yaa bund, karena kondisi setiap orang berbeda

kalau aku d dokter spesialis kandungan d kasih obat omevrazol

q sama bidan di kasih antasida , minum sebelum makan pagi dan sore

1y ago

Gimana bund , bekurang gak asam lambungny stlah di ksih antasida

antasida doen bagus bund aman untuk ibu hamil

saya di kasih obat mefoz sma dokter spesialis