Pasca melahirkan

Bunda mau tanya, ketika setelah melahirkan normal dan di jahit, apakah wajar ketika mengalami susah pup (bab) karna saya setelah melahirkan ini sudah hari ke7 blm bisa pup. Cara agar bisa pup dengan mudah gimana ya bund? Tolong bantu jawab ya bund ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

aku babnya berdiri bun aplg ad ambeien mana jaitan msh basah di hari ke 2 udh degdegser, alhamdulillah dr persalinan diksh obat pelancar pup 1x1 diminum jd bnr2 pupny kayak kapas pas kt keluarin walau berdiri pun, pas dicek google emg obat trkhusus stlh operasi gtu

7mo ago

ohh nggih bundd

Aku hri kedua lahiran udh mau pup, tp ku tahan krn ga berani:( hri ketiga udh ga ketahan lg, selanjutnya rutin tiap hri pupnya smpai anak umur sbulan hrini, makan pepaya aja dulu aku biar pupnya ga keras krn ada ambein juga🥲

aku minum dulcolax bund kalo bidan nya saranin si minum microlac soalnya saya udh makanan paya sampe 1 buah nya makan sayuf juga sm aja gabisa pup bund dihari keempat krna perut juga udh gk enak ya minum dulcolax aja bund

7mo ago

nggih bundaaaa mkasih sarannya

sama bun, saya udah mau 2 bulan juga masih agak susah bab, apa lagi saya ada ambeien. coba makan agar agar bun, saya di rekomenin dokter makan agar sama buah naga/pepaya. alhamdulillah, udah mulai lancar lagi.

7mo ago

kalau saya di kasih oil gitu mba dari bidan saya, buat di olesin gitu. dan dari dokter di kasih paracetamol apabila ambeien nya nyeri

Wajar bun aku juga uda hampir sebulan masih susah pup bahkan kalo mau pup jd keras bgt takut ngeden.. jdinya aku minum dulcolax biar pup lancar

7mo ago

iya bund makasih yaa

saya juga seminggu stlah sc malah susah pup,dan malah keluar ambeyen 😢 dan smpe skrng pup susah keluar dan kerasa sakit krna ambeyen

aku seminggu setelah lahiran normal bisa pup gampang bun tiap hr kosumsi sayur²an mknn yg gampang d cerna prt

7mo ago

iya bund kmrn sudah konsul

wajar, banyak makan pepaya bun atau buah naga

7mo ago

nggih bund. ini jg sudah makan pepaya setiap hari bund

coba bund makan pepaya, waktu aku makan pepaya Alhamdulillah Bund

7mo ago

iyaa bund

saya Bun. makan pepaya aja. tapi sekalinya bab banyak bgt😀

7mo ago

saya jg udah makan pepaya bund. cuman ini blm bisa pup pdl udah hari ke 9 skrng