Gunting rambut setelah melahirkan

Bunda mau tanya. ....kenapa ibu yg sudah melahirkan ngak boleh gunting rambut sebelum debaynya 40 hari !,,.... Bayiku baru 6 hari tapi pengen gunting rambut karena rontok banget tapi kata orang2 gaboleh .... Mohon pendapatnya bunda

16 Tanggapan

mitosnya di kampung ku juga gitu, ini aku blm potong potong udh panjang dari awal hamil, mana sebelum nikah pun rambut udh panjang kan kl aku bukan percaya mitos tp semenjak hamil rambut ku jd berkilau 😂 pdhl kermas cmn 2 minggu sekali jd sayang deh mau di potong 🤣

mungkin belom boleh motr²an dulu, kta ortu jadul iia diluar sehat,, tapi kita gak tau di dalem perut kaya apa, kan abis lahiran takutnya kenapa², maknnya ortu jdul selalu nyaranin abis lhran pake gurita...

bukanya malah gpp bun hbs lahiran gunting rambut.klo mitosnya buang sial,dan buang pnyakit2..klo orng modern biar rambutnya gk rontok pasca melahirkn dan mnyusui..bismillah aja bun

sy gunting sndiri rambutku. . . di ikat baru d gunting beres. . . soalnya mw ke salon ank g bs d tnggal berdua sm suami. . . . kami tnggal bertiga sj soalnya.

boleh2 aja kok bun 😅 yg bikin mitos mungkin maksudnya biar si ibu di rumah aja istirahat, pemulihan dulu, dan bisa selalu kasi asi on demand 😅

sama aku juga di marahin... pdahal ga nyaman bgt... gampang gerah apalagi klo menyusui anak nya rewel keringet ngocorr

aku sih gk pernah ada pantangan bun walaupun kata orangtua juga, abis ditanya kenapanya gk dapet jawaban yg jelas🤣

Rada ambigu, yang mau dipotong rambutnya ini anaknya apa ibunya? Kalo penasaran mending tanyain aja alasannya kenapa

tanya ke orang2 kenapa ga boleh. kalo ga masuk akal alasannya atau ga jelas bodo amatin aja lah

habis nifas aja Bun biar suci semua nya baru gunting rambut😄