Detak Jantung

Bunda mau tanya, kehamilanku 18w trs tadi periksa ke bidan katanya detak jantung bayi nya lemah. Kira* gimana ya cranya biar normal .. mungkin makanan atau yg lainnya?#firstbaby

10 Tanggapan

mungkin suaranya kurang terdengar kali bun.. mungkin disebabkan posisi bayi yg masih kecil jadi terdengar samar samar.. bukan lemah jantungnya.. bidan gak akan menegakan diagnosa seperti itu bun, kalo pun ada apa apa dengan kehamilan seseorang pasti kana langsung di rujuk ke obgyn bun..

Saya waktu usia 16w denyut jantung sudah trdengar jelas priksa ke bidan menggunakan doppler. Tp mungkin faktor ketebalan perut/ alat. Lbh akurat sih periksa ke SPOG.

4y ago

Lemah bun bukan ga terdengar

bisa konsul sm dokter aja mom, soalnya kan ini janinnya di dalem kalo cuma pake alat djj yg di bidan mungkin kurang kedengeran, coba di usg yg lbh akurat

Ke dokter aja kalo mau yang lebih jelas bun, pake dopler kalo usia dibawah 20w emang masih pelan, apalagi kalo perut kita tebal

kacang hijau bun . saya di usia kandungan muda disuruh banyakin makan sari kacang hijau katanya bagus buat detak jantung

ke dokter atuh, itu bukan lemah tp emg g bgtu jls klo d dopler, emg hrus usg klo seusia itu

Berapa bun detaknya permenit? Kalo di buku kia normalnya 140-160

coba USG dulu ke dokter

ke dr aj langsung bun

USG ke spog bun