Susu ibu hamil

Bunda mau tanya, kalo misal udah ada vitamin (saya pake Blackmores), boleh minum susu ibu hamil apa habiskan dulu vitaminnya? Terus susu ibu hamil yang sekiranya enak ga bikin mual merk apa aja ya bund? Terimakasih 🥰🙏

19 Tanggapan

1mo ago

makasih bunda. Ini mau coba2 dulu bunda. siapa tau cocok diperut ya bund. Makasih bunda buat sarannya 🙏😊

boleh diminum bareng kok bun cuma harus dijeda minimal 30 menit yaa, biasanya aku minum vitamin abis makan nanti pas jam nyemil (sekitar 2 jam setelah makan) baru deh aku minum susu, di aku susu yang enak prenagen soalnya banyak varian rasa jd tinggal ganti2, paling enak menurutku rasa mocha!

1mo ago

makasih bunda buat sarannya. hehe iya ini mau coba2 dulu bunda. Siapa tau cocok di perut aku. soalnya mual muntah parah

minum prenagen emesis bun, minum kondisi dingin, sangat membantu mulmun bunda di trim 1. minum susu penting menurutku, bukan sebagai sumber vitamin utama tapi dia sangat membantu melengkapi kebutuhan vitamin harian ibu dan janin.

bisa diminum juga bun blackmores dan susu hamil nya. kalau sy tapi ga minum susu hamil karena mual, dan ternyata ga terlalu di rekomendasikan juga krn susu hamil tinggi gula. sy minum vitamin folamil genio, bbj lahir 3kg lebih.

1mo ago

aku minum folamil genio, cal95, prolacta, vit d sm ttd. skrg lg menyusui aku minum BM aja.

Aku walaupun udah minum vitamin tetep minum susu hamil bund karena badan aku kecil. Aku paling suka anmum materna yang coklat, enak bangett ga bikin eneg. Apalagi dibikin anget gitu hmn kek minum coklat panas😂

boleh kok Bun diminum juga sumilnya yang penting dikasi jeda minum nya sekitar 2 jam aku dulu minum vitamin dokter juga minum sumil juga sampe melahirkan kalo aku pake prenagen mommy Bun enak banyak pilihan rasanya

1mo ago

yg paling enak rasa apa ya bund?

gak minum susu hamil gpp kok bun, klo mau minum susu gak wajib juga susu khusus bumil bisa ganti UHT yg plain, klo emang mau minum kalo aku dulu minum prenagen yg rasa coklat sama strawberry enak 😄

1mo ago

gak kok bun, asal udah ada makanan masuk sebelum minum susu, aku juga ada gerd biasanya sebelum minum sumil aku sarapan dikit kaya nyemil roti atau biskuit, soalnya pas TM1 aku kemusuhan banget sama nasi 😄

penting vitamin susu hamil tambhan cm di q ngaruh klo full susu 2 gelas sehari g ad drama pinggang sakit bun atau kaki terll pegel" plg kram" ringan biasax susu hamil 1 gelas + susu fresmilk 1 gelas si

saya gak minum susu bun karna mual,yg penting asam folatnya rutin diminum aja.anak sy lahir 38weeks bb nya 4kgan minum susunya uht aja yg ultra tp gak sering.banyakin dr makanan aja bun kyk protein

1mo ago

@posanti mitri beli sendiri gak papa kak, di apotek aja bilang mau beli asam folat ada folavit,folamil genio,blackmores,dll.apalagi trimester awal n ke2 itu penting menurutku.semangat ya buat kamu☺

walau minum susu, baiknya tetap konsumsi multivitamin kehamilan. karena multivitamin malah lebih d anjurkan d banding susu.. saya dari hamil sebelumnya ga pake susu hamil.

1mo ago

iya bun L. sy dari awal juga ga minum sumil. soalnya malah diare. tpi alhamdulillah bbj selalu normal. klo sy konsumsi nasinya ngga terlalu bnyak sih bun. tpi daging, sayur, buah, saya bnyakin...