di RS

bunda mau tanya kalau melahirkan di RS itu kan 3hari ya.. aku bingung hari ke 3 itu langsung pulang atau bsk nya baru pulang ya bun?jadi berapa hari dan berapa malam jadinya ya bun??soalnya aku mau siapin pakaian debay nya bun?mohon penjelasannya ya bunda?

47 Tanggapan

Rencana mau normal ato cesar mbak? Kalo ipar saya pas lahiran anak kedua cm sehari semalem. Tgl 7 nov 2019 siang masuk ruang bersalin krn harus induksi (HPL+ 5hari), malemnya baby nya lahir. Tgl 8 malem udh boleh pulang pdhl jahit luar dalam katanya Kalo temen saya cesar, di RS sekitar semingguan krn dia harus belajar jalan pasca cesar & masih harus belajar cara ngurus bayi jg krn anak pertama Mungkin bawa sekitar 5 pasang cukup mbak. Kalo kurang kan nanti bapaknya bisa pulang ambilin. Justru yg harus bawa stok pakaian dalam & kain yg banyak itu ibunya. Krn kan udh mulai nifas

Pengalaman saya tergantung rs nya bunda. Kebetulan saya kmren lahiran normal dan pakai bpjs. Lahir di jam 8.20 pagi, observasi ibu dan anak. pulang ke rumah habis maghrib. Nah baju juga saya udh prepare sebelumnya. Tapi trnyata d rs sudah disediakan, hanya saja waktu pulang bayi baru pakai baju yg kita bawa. Jd tergantung rs'nya bunda. Cman umumnya 3hri 2malam setau saya..

5y ago

Faskesnya aku di Puskes bun??

Waktu saya lahir SC 3hari 2malem bun. Jd pas hari ke 3 selesain administrasinya trs plang. Tapi sehari selepas SC harus belajar miring kanan kiri, duduk, jalan / kewc. Kdg ada yg lebih dr 3hari tergantung gimana badan kitanya udah vit apa blm

Lahiran normal di rs nginep nya semalem doang bun, kalo sc baru deh 3hari, ada rs yg semua perlengkapan ibu dan bayinya pakai punya rs juga kaya wktu aku pas lahiran jd harus tau dulu ketentuan di rs yg bunda tuju

Saya lahiran normal di rs ibu dan anak cuma sehari bun, subuh lahiran jam 3 sore udh pulang, alhamdulillah saya dan bayi saya sehat semua,jdi cepet pulang Bawaanya tentu mending lebih bun darpada kurang

Bawa lebih aja. Saya LAHIRAN NORMAL di RS hampir 1minggu penuh. Atau bisa 2-3hari bawa pulang baju kotor terus bawa balik baju bersih lagi (yang tunggu pasien ya)

Tergantung kondisi. Sy udh 2 x lahiran di RS . Anak pertama n kedua . Yg pertama di RS 4hr , krna sy lahiran SC . Yg kedua di RS cm 2 hr , krna lahiran normal.

Saya kmrin lairan normal di RSIA masuk jam 1 malam lalu jam 2 siang dah boleh pulang bun. Tergantung ibunya dah fit lg atau belum pasca melahirkan

kalo lahiran sc biasanya 3-4 hari tergantung kondisi bunda nya.. kalo normal aku blm tau hehehe.. sebaiknya sih bawa lebih aja bun drpd kurang kan

Saya lahiran normal di RS 3 hari 2 malam, klau untuk persiapan baby kebetulan RS sdah nyiapin, jd dede pakek baju sendiri waktu mau pulang aja