Ke DSA bisa pakai BPJS ?

Bunda, mau tanya.. kalau ke DSA bisa pakai BPJS gak? Terus harus ada surat rujukan dari faskes dulu gak yaa bund? #seriusnanya

15 Tanggapan

rujukan dlu. itupun harus di rumah skit rujukan tp klo di praktek dokternya gk bisa

bisa bun pake BPJS tp y hrs ada surat rujukn ny,anak sy slma ini k DSA pake bpjs

3y ago

kebetulan anak sy dulu pas kontrol pertama stelah lahir trz ma DSA ny dksh rekam medis Krn anak sy BBLR

Bisa kalo ada rujukan faskes 1. Kalo gak dirujuk, ya bayar pribadi

ke dokter spesialis harua ada rujukan dr faskes 1 bun

bisa.. dgn melalui prosedur rujukan dari faskes 1

klow di sini harus dpt rujukan dr puskesmas dulu

smw itu awal dr rujukan kl bpjs, kl umum los aj

yaa harus ada surat rujukan faskes1 dulu Bun.

bisa bun kalau ada rujukan dari faskes 1nya dulu

4y ago

terus biasanya kl di daerah aku dikasih rujukan itu kl udah berobat ke faskes 1nya 2kali atau lebih tp ga ada perubahan, baru nanti dirujuk ke poli di rs. kalau langsung datang ke rsnya gabisa. dan pengalamanku kalaupun ke ugd langsung kalau hari biasa tuh biasanya gaditerima kl jam poli klpun kita datang malem biasanya lama ditindak/periksanya kalau ga disuruh pulang lagi buat ke poli besok harinya (kl mau pake bpjs tetep harus ada rujukan)tp ada juga ugd yg bisa langsung terima dan ditanganin tapi sama dokter jaga(bukan spesialis).

rujukan dulu bund