Program hamil | berhubungan setelah haid?

Bunda mau tanya , kalau bunda biasanya berhubungan ikutin masa subur (ovulasi) atau begitu selesai haid langsung berhubungan? Sy lagi promil bunda #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #programhamil#pleasehelp

29 Tanggapan

Sebetulnya,masa subur adl sesuatu yg sulit di prediksi, terutama jika siklus haid tdk teratur. Utk itu menurut Dr Yassin Bintang SpOG, jika sedang promil, setelah haid bisa langsung berhub rutin 2 atau 3 hari sekali hingga masa haid selanjutnya tanpa harus menghitung masa subur ya bund. 🙃

2y ago

makasih sarannya ya bunda

kalo saya juga ngga pake ovutest bun, coba download aplikasi kalender menstruasi. saya ngikutin masa ovulasi dan kesuburan lewat itu alhamdulillah sebulan nikah langsung hamil sekarang udah 19week6d😇 yang penting jangan tiap hari berhubungannya dicoba 2 hari sekali.

2y ago

baik bunda makasih udah mau berbagi infomasinya

kalau aku 3 hari setelh haid dan Hb 2hri sekali...biasanya itu pas hitungan 1 hari sebelum ovulasi dan dan 1 hri setlah ovulasi udah hubungan lagi ..krna di situ puncaknya...kalau bisa 1hari itu 2x...pagi / pas subuh dan malam hari sebelum tidur

2y ago

iyaa janjian dong sama pak su...jelasin kalau promil Hb ada jadwalnya...aku juga gitu ..biasanya setelah selesai subuh sama malam hari kalau mau Tidur..kalau gak bisa 2x sehari iyaa pagi aja setelah subuh / jam 6 pokok jangan lewat dari jam 8

klo yg haid nya lancar maka masa ovulasinya bisa dites atau pakai penghitung klo haid gk lancar susah nentuin masa ovulasinya bund klo saya kmrin krna suami jg lelah krka mlm, jd HB gk nntu, bnyakin berdoa juga sih bagusnya pagi hari bund

2y ago

siap bunda makasih ya

salah satu saran dokter promil sya dulu.. mau masa subur atau gak, Hb nya harus setiap 2 atau 3 hari sekali (kec haid) krna sperma uda "matang" dan bsa mmbuahi sel telur.. jngan Hb setiap hari atau 5 hri skali baru Hb..

2y ago

oh gitu ya bun. akan sy coba, makasih bunda

sy kmaren ga sih bun. ga nyampe nunggu hb nya. tp kalo mau lebih terprogram ya baiknya pas ovulasi. kmaren minum air saffron sm folavit berdua, suami minum kuning telor sm jamu sehat, sy minum jsr detoks rahim.

2y ago

sama bun sy juga lagi konsumsi safron dan folavit+zink+Vit c makasih bunda

pengalaman di anak kedua, lebih gencar pas masa subur sih bun.. kebetulan aku pake aplikasi yang ada tanggalan masa ovulasi nya😊 semangat yaa, diniatkan karena beribadah ya bun.. bismillah ❤️🤗

2y ago

iya bunda makasih ya.

cek dulu pakai ovutest jg gpp bun tapi kalau pengen langsung aja y gpp krn mnrtku begituan kn gaada yg tau ya rejekinya kapan jd bismillah aja

2y ago

InsyaAllah akurat bun, aku kemaren program ake ovutest, alhamdulillah bulan depan nya langsung jadi, semoga rezeki ya bun

download aja apk menstruasi, ikutin aj yg ad sesuai tgl masa subur di kalender menstruasi 2hr 1x HB, saya pun jg begitu, Alhmdllh akhirnya jadi setelah 5 bulan menikah

aq ngitung masa subur bun, hbs haid smpe msa subur aq minum ramuan jsr jga.. hb selang seling sehari iya sehari enggk..penantian 10 aq kmrn bun.

2y ago

oke bunda makasih sarannya ya