Program hamil | berhubungan setelah haid?

Bunda mau tanya , kalau bunda biasanya berhubungan ikutin masa subur (ovulasi) atau begitu selesai haid langsung berhubungan? Sy lagi promil bunda #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #programhamil#pleasehelp

29 Tanggapan

bund, aku pernah promil sm dokter. kata dokter, masa subur itu bisa diitung hari ke 14 setelah HPHT, itu kalo haidnya rutin tiap bulan. tp klo yg ga rutin bisa dipantau lewat siklus di apk, atau di catet sendiri trus konsultasikan sm dokternya. nah, klo yg haid teratur disarankan 14hr setelah HPHT berhubungan 2-3 hari sekali rutin. trus bun, kata ibu aku yg orang kesehatan juga, reaksi biologis badan ketika kita lg ovulasi itu kita lebih terangsang/birahi lebih tinggi dari hari biasa dan di jam-jam tertentu. klo (maaf), ayam mau kawin atau kucing mau kawin gitu kan suka berisik, nah mereka juga ada di saat2 birahi gitu. jadi scr biologis badan kita klo masa2 ovulasi akan lebih gampang terangsang. nah dari situ bisa bunda coba 2-3hari sekali hb. jangan tiap hari ya

2y ago

wahhh... makasih bunda, saya akan coba sarannya ya. masa subur saya tgl 3-8 akan sy coba bun

gpp bunda kalau selesai haid pgn berhubungan malah dokterku dulu nyaranin hubungan 2 hari sekali biar sperma Mateng rutin, dan sperma yg bertahan d rahim tetap ada. jadi jangan mikirin udah masa subur blm nanti malah stres sendiri. pgn hubungan ya hubungan saja d bebaskan juga fikirannya gausa mikir ni hubungan harus jadi baby yg ada malah stres gabisa nikmati dan kalo pgn hamil kan gabole stres. setelah saya Uda terapi dokter segala macam dan santai dlm hubungan badan Alhamdulillah bisa hamil spontan. yg penting dr promil itu jaga pola hidup sehat, istirahat cukup, olahraga rutin, kelola stres bunda

2y ago

semangat bunda semoga lekas garis 2 🤗

sesuai pengalaman saya . saya tanggal haid sllu sesuai . misal sllu di tgl 1 hari pertama keluar darah. nah hitung 10 hr Dr tanggal 1 jadi pas tgl 10 nya itu berhubungan , djeda tgl 12 berhubungan lagi , tgl 14 berhubungan lagi, ga perlu tiap hari biar kualitas sperma nya bagus . saya berhubungan dr hr ke 10 hari pertama haid smp hari ke 16 dr pertama haid . Alhamdulillah berhasil tnp pake alat ovutes . yg penting lebih di ikhlas kan dan pasrah Kan. tiap abis slesai saya. brdoa minta Allah pertemukan sperma nya dgn sel telur nya dan djadikan nya zuriyyat ( anak ) .

2y ago

oke bun nanti aku coba. makasih sarannya bunda

pengalaman aku ya dapet anak ke dua ini jangka waktu cuma 8 bulan setelah lepas kb 1. berhubungan 10 hari sebelum tanggal haid dan 10 hari setelah haid 2. hb max 2 kali sehari bagusnya sehari sekali jika berkali kali sperma yang di hasilkan gk bagus.. 3. makan makanan bergizi kurangi makanan pedas ini di aku ngaruh banget bund tapi kalo bunda mau coba gak paa itu aja bund pengalaman dari aku sekarang usia kandungan ku 14w doain ya bundd semogaa jknya cowo hihi

2y ago

mksh mom☺️ semangat trs ya buat bunda cheche promilnya💪

kalo aku habis haid kramas udah mulai hB Bun.. kadang 2 hari Skali..kadang tiap malam juga hayuk.😅. ga tau itu jadinya di masa subur apa gimana.. cuma Bun sblum HB saya dan suami berdoa dlu.. pas paksu mw kluar itu dia slalu info..jadi kita berdoa lagi.. smoga jadi anak yg Soleh sehat selamat. bahasa Indonesia aja sich aku ga tau doanya juga.. tp Allah kan maha mengerti. kalo bunda memang lagi mw promil hindari makanan pedas.. smoga berhasil ya bunda.. smangaattt

2y ago

sama bunda, mau nunggu masa subur nya kelamaan... aamiin makasih doa nya bunda.

bisa selesai haid lgsg hb bun,tpi pas masa subur lebih di intens kan.. masa subur itu kan dtangnya 6-12 hari setelah haid selesai.. bunda jg bisa download aplikasi penghitung masa subur,tinggal masukin kapan tanggal HPHT nya..insha Allah bisa membantu bun.. sya 1bulan pakai perhitungan masa subur lewat aplikasi tsb Alhamdulillah bulan depannya lgsg positif.. dg catatan bunda haidnya teratur ya..

2y ago

siap bunda akan saya coba. makasih ya

bunda kalau punya aplikasi penghitung haid itu lebih mudah karena tinggal memasukan kpn terakhir haid sampai selesai haid nanti ada tingkatan masa subur peluang tinggi / peluang sedang dulu aku pakai itu setelah bbrp bulan habis nikah tdk hamil2 alhmdulillah Allah kasih, jangan lupa ikhtiar minum asam folat bun 400mcg dengerin solawat setiap mau tidur jg hhe semangaat bund 😊

bun.. ijin sharing ya.. coba sering sering cek postingan dr yassin bintang sama dr shanty olivia di instagram. disana banyak banget dikasih tips promil. pointnya 1. konsumsi asam folat 400mcg setiap hari 2. berhubungan 2 hari sekali secara rutin 3. olahraga ringan 4. jangan lupa berdoa In Sya Allah segera Allah ijabah garis dua ya bund🤗🤗🤗

2y ago

wah, terima kasih bunda udah mau berbagi sarannya :)

Pengalaman aku mah ya bun 2x hamil jgn di tunggu2, ikhlas aja pasrah kapan dikasihnya 😅 Hamil pertama sama yg ke 2 selalu di tunggu2 “kapan yaa hamil” gitu terus, ehh pas udah cape nunggu, pasrah aja malah langsung positif. Berhubungan rutin 2-3 hari sekali supaya kualitas spermanya bagus. Semangaaat ya bun, semoga segera garis 2 🤗

2y ago

siap bunda makasih banyak untuk sarannya

waktu masa subur lebih baik bunda, seminggu setelah haid itu masa subur tp saya sih karena ga promil jd ya setelah haid HB aja. dulu sih awal2 nikah saya haid seminggu setelah nikah nah selesai haid kami berhubungan dan bulan dpnnya telat haid iseng cek ternyata positif saya bun. jd pernikahan 9 bulan saya udah melahirkan anak pertama

2y ago

siap bunda makasih ya