Bpjs bayi baru lahir

Bunda mau tanya kalau bayi baru lahir bpjsny langsung aktif ga atau bayi kita harus masuk KK kita dulu ya baru bpjsny bisa dipakai? Makasi bunda hehe

1 Tanggapan

kalo pengalaman saya, dulu waktu urus bpjs untuk anak saya di tahun 2018 pas usia kandungan 7 bulan saya udh bikin bpjs untuk bayi di dalam kandungan bun. saya daftar, cetak kartu, dan mulai iuran pertama (dulu bpjs saya yg bayar sendiri) . dan waktu lahiran, anak saya ada gangguan di paru2 dan masuk NICU pakai bpjs yg saya bikin waktu masih di dalam kandungan. Alhamdulillah bisa dipakai bun, padahal blm bikin KK baru yg ada nama bayi nya . bahkan di kartu bpjs nya juga blm ada nama bayi nya

1y ago

@Bunda Rere : iya bun saya dengar kabar juga sekarang bpjs bayi baru bisa dibikin kalo bayi udh lahir @Bunda Eka : saya bpjs yg berbayar bun