nutrisi

Bunda .. mau tanya Jika pernah ada riwayat ke guguran .. apa harus mengomsumsi obat penguat

21 Tanggapan

Konsul aja dulu bun, tp dokter pasti ngasih penguat sih bun karna kita nggak tau juga kondisi rahim udah kuat apa belum. Kalau saya dikasih penguat sm dokter krn kehamilan pertama sempat keguguran. Jarak keguguran sm ngisi lagi berapa lama bun?

5y ago

Hampir 1 tahun bunda ..

Konsul dokternya bun kalo pernah keguguran. Kayanya udh pasti bakal diresepin obat penguat. Sy yg hamil pertama kali blm ada riwayat apapun hanya saat itu ngeluh kram dr 5w udh diresep obat penguat

Egk juga bun,aq dlu prnh kgguran,pas hamil lagi g diksh,semua itu trgntung keadaan kita,klo kandungan ny lemah ya bisa jadi dsuntik penguat,klo egk ya g usah,kn stiap kehamilan beda2..

Aku di kasih pas hamil kedua, apalagi aku jarak antara keguguran dan hamil lagi cuma 3 bulan. Di resepin obat penguat dan diminum 2 mingguan aja. Skrg udh 13w4d gk minum penguat lg

kalo dikasih dokter ya hrs dikonsumsi, krn biasanya diksh penguat itu yg prnh keguguran dan kandungannya lemah .

Kalo memang nanti hamil lagi dan dokter suruh minum penguat ya nanti dikasih... Bilang aja pernah keguguran

Belum cek ke dokter soal nya Baru di tes pack hasil nya garis 2 samar Baru telat 1 hari

Biasanya iya bun, aku juga minuma obat penguat selepas keguguran terus hamil lagi

5y ago

Kalo saya dari tau hamil lagi langsung cek bun.. umur 4 week udah dikasih penguat sampe umut 4 bulam setengah..

Tergantung Bun,klo ak banyakin mkanan yg sehat,asam folat n susu hamil..

Baru di tes pack hasil nya .. garis 2 tp samar Bunda

5y ago

Tunggu seminggu lalu ke dokter...