anak GTM lebih memilih DBF

bunda" mau tanya donk, bgaimanacara mengatasi anak GTM tp lebih memilih dbf jd intensitas n porsi makan yg masuk cuma sedikit anak lebih memilih dbf padahal anak sudah mau menginjak 15bulan atau mungkin ada saran makanan apa yg kira" anak g mungkin nolak ?? #gtm #mpasi #15week #seriusnya #ingintahu #pleasehelp #bantusharing

6 Tanggapan

harus tega batasi susu atau mengurangi susu perlahan. anak belajar, ibu jg belajar, proses nya gak cepat tp harus konsisten. jangan anak nangis langsung di kasih dbf, coba alihkan saja ke hal lain kalau emang gak mau makan. mungkin suasana makannya kurang menyenangkan, ibu nya gak paham maunya anak gmn soal makan. usia 1thn susu/asi gak bisa mencukupi kebutuhan anak.

sama nih,anak ku juga tgl 9 nanti 15 bln..makan Lagi sering dilepeh.. tapi tadi ku kasih bubur dia mau, makan lumayan banyak.. ternyata Lagi pengen turun tekstur kali ya, padahal biasanya jg makan nasi.. ternyata anakku Lagi tumgi.. coba ajarin rasa lapar Bun, jangan dikasih susu terus.. nanti jadi kenyang..

Expert

Halo bunda sayang, usis 15 bulan ke atas maka kebutuhan gizinya tidak bisa dipenuhi dari ASI saja, anak butuh sumber zat besi, protein dan gizi lainnya untuk menopang tumbuh kembangnya. Mohon dicek, apakah adek sedang sakit?, atau kaget dengan tekstur makanannya?

30 menit sebelum jadwal makan coba jngan di beri asi dulu

anakku skrg usia 8bulan gtm juga jadi galau nih:(

terapkan aturan makan yah bunda.. semangat