Asi seret tiap pumping

Bunda² mau tanya dong. Soal asi seret itu dinilai dr mana ya? Apa bisa jumlah hasil pumpingan berkurang disebut asi seret. Seminggu ini anaku bnr² full dbf dr yg sebelumnya dbf + eping. Dan sempet 3 hari aku ga pumping krn ngerasa pd slalu lembek ya aku pikir krn dbf itu. Trs coba pumping lg ternyata asi hasil pumpingan ku bnr² dikit bgt. Dr yg biasanya tiap pumping 120ml skrg 60ml bahkan bisa dibawahnya. Tp anakku tiap selesai dbf slalu anteng dan minta nennya pun ga per2jam, semaunya dia nen pasti aku kasih. Bb pun tiap bln naik 1kg. Mohon saran bantuannya bunda²#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

asi seret ngga diukur dr hasil pumping bun, hasil pumping adalah kemampuan mesin pumping utk mengeluarkan asi, bukan jumlah asi di payudara bun. jd klo dedenya aman dbf, cukup, tandanya asi bunda ga seret.

alhamdulillaah anaknya pinter pengen dbf bund. aku dulu pumping kalo ngerasa penuh aja , selebihnya dbf