Bayi nangis terus

Bunda mau tanya dong🙏🏻 Sempet lihat postingan ada bbrp bayinya yg jarang nangis. Bahkan ada yg komen “bayi saya jarang nangis. Sebulan bisa diitung jari” Nah itu klo bayinya minta susu/haus/ risih pampers udah penuh (sblm waktunya ganti pampers) gimana responnya ya? Bayi saya nangisss terus pas haus, udah minum susu tp kurang, pas pup. Sdgkan dia minumnya 1.5jan sekali jd ya bs dibilang nangis terus wlopun sy dah ontime. Smpe disindir ayah saya “kakung mau gendong tp takut nangus terus og bayinya” Gmn ya bun biar ga nangis terus? Usia 1bl 16hari bb 4.8kg bun. Mmg bayinya nyusu terus kalo kurang nangis sejadi jadinya

53 Tanggapan

Setiap anak beda2 ya mom ada yg anteng ada yg rewelan. Biasanya bayi cowo yg rewelan dan kenapa bgtu karna biasanya anak laki2 pas gede hyperaktif hehehe. Banyak faktor yg mempengaruhi bayi menangis mom bisa searching2 diinternet. Anak mom sama kaya anak saya kebetulan cowo jg, waktu usia sebulanan itu lagi rewel rewelnya tiap malem pasti nangis sampe subuh, mau nenen nangis, bangun tidur nangis, apa2 nangis kecuali kalo lg bobo baru ga nangis😂 Saya jg sempet bingung dan stress karna punya bayi kok nangis mulu, kakeknya jg bilang bgtu mau gendong tp takut nangis akhirnya gada yg mau gendong baby saya kecuali saya sm suami. Tapi lama2 nangisnya sudah mulai berkurang seiring bertambahnya usia. Makin lama kan penglihatannya dan pendengarannya makin baik, pas nangis aku ajak aja ke depan rumah liat2 sekitar trus diem. Ajak main, ajak becanda, dll. Skrg babyku udah 5bln udah jarang nangis paling kalo ngantuk sama pingin nenen aja nangisnya. Sabar ya mom semangat teruussss!;)

Mungkin ade lg masa grow spurt mom makanya nempel terus dan nyusu nya lama. Growth spurt biasanya terjadi pada saat Si Kecil berusia 1–3 minggu dan 6 minggu, kemudian pada saat Si Kecil berusia 3 bulan, 6 bln, dan 9 bulan. Gausah stress ya bun itu hal yg wajar ko ade lg proses pertumbuhan dngn cepat . Bisa cek disini bun biar ga panik. Aku juga pernah gitu dulu hehe https://www.alodokter.com/bunda-kenali-tanda-bayimu-sedang-mengalami-growth-spurt Cek juga perutnya bun kalo keras dan kakinya gamau lurus dlm artian ditekuk terus, mungkin ade lg ngerasain kolik. Tp kalo bunda msh kepikiran takut knp2 jisa cek DSA langsung. Semangat!!

4y ago

Ini ya bund. Aku ambil dr artikel , kalo aku yg jelasin takut ga faham maksudnya hehe Kolik adalah kata yang digunakan untuk menggambarkan kondisi ketika bayi terus menangis tanpa sebab yang jelas dan sulit dikendalikan. Kolik biasanya terjadi pada bayi sehat yang berusia di bawah 5 bulan, di mana ia bisa menangis hingga lebih dari tiga jam selama kurang lebih tiga hari berturut-turut. Kolik bukanlah suatu penyakit dan tidak menyebabkan si Kecil mengalami penyakit jangka panjang. Umumnya kolik akan hilang dengan sendirinya dalam beberapa bulan, namun Ibu juga bisa meredakan kolik pada si Kecil dengan bbrp cara. Tanda-Tanda Kolik - Menangis dengan kencang selama 2-3 jam, biasanya si Kecil mulai menangis 15 menit setelah disusui. Tangisan akan semakin parah di sore dan malam hari. Tangisan ini akan diikuti dengan beberapa ciri yang tampak pada tubuh si Kecil, antara lain: - Wajah si Kecil kemerahan - Tangannya mengepal - Kaki ditekuk ke dada - Perutnya mengeras Cara Meredakan Kolik

Sama bun kaya anakku usia bru seminggu, dia kuat banget nyusu nya, kalo ga puas dia selalu nangis padahal udh aku ksh tambahan sufor. Mana anak cewe lagi, dan dia ga bingung puting/dot sama sekali dri lahir. Sampe mertua blg anak cewe ko ga kenyang kenyangg.. Trs anakku diblg cengeng jga karna sering nangis.. Tapi aku masukin telinga kanan keluar telinga kiri aja lah gamau dipikirin..

Nangis bayi umur segitu wajar bun. Nangis bayi bukan karena Pingin nenen aja bisa jd pup atau pipis, kegerahan atau suhu ruang tdk nyaman.. Sabar2 in aja bun. Dulu anak saya jg begitu sampe bawa ke dokter anak tp setelah dapet pencerahan dokter dan bertambah umur anak skrg rewelnya berkurang karena tiap anak beda2 ya bun ada yg anteng ada yg rewel. Semangaattt terus ya bunda! 😁

Bawaan bayi itu mah bun,,,aku udh ngalamin ,,anak ku aja di bilang cengeng, manja sma tante ku, bodo amat lah... Naik usia 4 bulanan bru mulai gak rewelan bun,,krn udh bisa main sendiri. Skrg usia 6 bulan mulai lgi deh 😂 ketemu org baru nangis, di tinggal bentar nangis, masuk ke rumah org nangis. Jalani aja prosesnya bun,,ntr klo udh bisa lbh aktif pasti bakal main sendiri gak rewel

Gapapa bun.. bayi kan beda2 bun.. anak saya juga gitu itungannya sering nangis tapi semenjak saya cukupi kebutuhan asinya (kalo nenen biar baby sampe puas baru udahan) Alhamdulillah dia sedikit terkendali.. jangan dibuat pikiran bun perkembangan bayi beda2.. kata orang kesehatan justru kalo bayi nangisnya kenceng itu tanda dia sehat tapi jgn keseringan juga si hhehe

Jgn samain dgn anak orang lain bun. Tiap bayi itu beda2, bayi cara komunikasinya cuma dgn menangis entah karena pup, ngompol, gerah, dingin, haus dia lagi menyesuaikan diri dgn lingkungannya. Atau bisa aja bayinya lagi masa "Growth Spurt" dimana bayi sedang terjadi perkembangan pesat otomatis butuh nenen yg banyak jg, coba browsing biar lebih jelas bun.

Hal yang wajar dan normal bun bayi usia segitu nangis terus , dulu babyku juga nangis trs maunya gendong trs klo ditaruh nangis , capek sih yg dibutuhkan baby terpenuhi meskipun dikatain bau tangan tp usia segitu masih bagus bagusnya buat bording antara ibu dan baby ntr klo udah gede lama kelamaan ya gk gitu kok bun semua ada masanya hehe

wajar nangis bun, berarti kan anak memberi sinyal ke kita apa yg dia butuhkan, dulu aku mbahkung sama mbah utinya gada yg ngomong gitu, ehhhtapi yg ngomong gitu nenek sm engkongnya (mertua) 😑 emg suka sebel gitu, namanya bayi kan kalo ga tidur ya nangis, sampe diblg nangis sama tidur doang kerjaannya haduhh cuma bisa sabarin aja😂

Biasanya bayi nangis bisa beda2 perkaranya. Mungkin cuma mau digendong, ngerasain dekapan ibunya itu bikin dia tenang. Coba di cek sekitarnya barangkali ada yg bikin dia ga nyaman. Soalnya dia belum bisa ngmg, cuma bisa nangis aja. Bayi beda2 bawaannya. Soalnya kata ibu saya, saya dulu jg nangisan. Sabar aja yah bun dibawa enjoy.

4y ago

Kalo saya tiduran sama dekap dia tu d gniin ma ortu “tidur terus sana bantu bersih2 dll”