Bayi nangis terus

Bunda mau tanya dong🙏🏻 Sempet lihat postingan ada bbrp bayinya yg jarang nangis. Bahkan ada yg komen “bayi saya jarang nangis. Sebulan bisa diitung jari” Nah itu klo bayinya minta susu/haus/ risih pampers udah penuh (sblm waktunya ganti pampers) gimana responnya ya? Bayi saya nangisss terus pas haus, udah minum susu tp kurang, pas pup. Sdgkan dia minumnya 1.5jan sekali jd ya bs dibilang nangis terus wlopun sy dah ontime. Smpe disindir ayah saya “kakung mau gendong tp takut nangus terus og bayinya” Gmn ya bun biar ga nangis terus? Usia 1bl 16hari bb 4.8kg bun. Mmg bayinya nyusu terus kalo kurang nangis sejadi jadinya

53 Tanggapan

Biasanya bayi nangis bisa beda2 perkaranya. Mungkin cuma mau digendong, ngerasain dekapan ibunya itu bikin dia tenang. Coba di cek sekitarnya barangkali ada yg bikin dia ga nyaman. Soalnya dia belum bisa ngmg, cuma bisa nangis aja. Bayi beda2 bawaannya. Soalnya kata ibu saya, saya dulu jg nangisan. Sabar aja yah bun dibawa enjoy.

4y ago

Kalo saya tiduran sama dekap dia tu d gniin ma ortu “tidur terus sana bantu bersih2 dll”