Suplemen hamil / vitamin

Bunda, mau tanya dong selama masa kehamilan bunda konsumsi suplemen apa saja?

33 Tanggapan

tergantung kondisi dan rekomendasi dokter bun. aku awalnya minum asam folat saja, lalu karena hasil tes darah aku defisiensi vit D maka diberi vit D tambahan. tekanan darah aku juga naik terus dampai 137/86 jadi diberi kalsium, antioksidan dan pengencer darah untuk menurukan tekanan darahnya biar tidak kena preeklamsia.

tergantung kondisi bumil masing" sih bun.. kalo saya folamil genio + ossoral + fetavita + hystolan. minum susu jg (anmum), makan sayur, buah2an, minum air putih yg cukup, kurangi manis sama es

Dari awal hamil sampe usia 4 bulan dari dokter vitaminnya bun, terus lanjut konsumsi susu prenagen sama blackmores , skg masuk ke 8-9 bulan konsumsi minyak ikan vibrion dan kalsium caplex

sempet Gonta ganti Bun, trimester 1 : folamil Genio, cal-95 trimester 2 : Blackmores pregnancy, cal-95, osfit DHA Trimester 3 : balik lagi ke folamil Genio, calplex, inlacta DHA

Minum yg di kasih bidan sesuai usia kehamilan Bun. Selama 5 bulan ini konsumsi vitamin yg mengandung asam folat, calsium sm tambah darah bertahap.

blackmores dr ifolix smp.ke pregnancy and breastfeeding support di tambah cdr pregnancy , hemafort , anelat , prenatin df , vit b1, vit c jg

dari awal kehamilan konsumsi folamil genio trs ditambah bone formula untuk kalsium nya sama vitamin DHA dan minum susu lovamil setiap hari..

Tablet tambah darah Asam folat dan kalsium... Saya rutin minum bunda yg dr bidan.. Usia kehamilan sdh masuk 24 minggu

Saat ini usia kandungan sy 24 mggu, dri awal msuk tm 2 uda mnum folamil genio bun, sma kalsium dr dokter, bio cal-95

Folamil genio, osteocare (calcium), pregnacare (zat besi). sempet minum blackmores sama susu anmum juga bun.