Menuju Lahiran

Bunda mau tanya dong, saya udah masuk usia kehamilan 37 weeks tapi kata ibukibuk tua blm turun perutnya. Tapi baby saya udah posisi dibawah kepalanya, apa bisa saja kita lahiran tanpa perut terlihat turun ???

6 Tanggapan

gx mesti bund.. aku juga waktu mau lahiran masih pembukaan 3 aku ke puskesmas minta surat rujukan utk lahiran ke rs karna ketuban ku rembes, trus pas lgi nunggu ada ibu2 tua nanya hamil berapa bln aku jwb 8 bln dan mau lahiran ini udah pembukaan 3, eh ibu itu heran dan bilang kok perutnya masih diatas gx turun? aku bilang emang harus turun ya, ibu itu bilang ia saya udah lahirin 8 anak kalo mau lahiran perutnya turun, tpi aku tetap positive thinking bund karena hasil usg tdi pagi di rs bayi sudah masuk panggul. Dan Alhamdulillah hari itu juga tepatnya jam 17:30 lahir normal dgn selamat sehat aku dan babynya padahal ketubanku udah rembes selama 2 hari. intinya kita harus positive thingking dan yakin sama kuasa Allah 😊.. semoga dimudahkan dan dilancarkan persalinannya ya bund, sehat selamat ibu dan bayinya Aamiin

5y ago

ia sama2 bunda 😊

Bisa aja bund kuasa Allah.. hehe..terus berdoa aja semoga lahiran lancar n normal n baby&mom sehat2 semuanya.. jangan terlalu didengerin omongan orang bund, mending ke dokter atau bidan konsultasi..

bentuk perut bumil bermacam2 Bun, dan bayi akan lahir ketika sudah saatnya lahir bukan dari bagaimana bentuk perutnya 😊 yang terpenting ibu dan bayi sehat ya Bun, jangan terlalu dipikirkan 😊

Saya usg 39week blm masuk panggul bun. Akhirnya lewat hpl 1minggu bisa lahiran normal tpi diinduksi. Banyakin jalan pagi aja bun, jongkok berdiri, ngepel

Mungkin posisi sdh d bawah tp kepala nya blm masuk panggul bun

Makanya perut ny blm keliatan turun