kaki bengkak

bunda,mau tanya dong? kebetulan ini kehamilan pertama saya,usia kehmilan memasuki 16 minggu 6 hari. dan kaki saya mulai bengkak bunda, adakah yg mengalami hal yang sama bunda dan wajar gak si bunda. siapa tau da di antara bunda di sini yg pernah ngalami?☺️

kaki bengkak
78 Tanggapan

Kaki bengkak jika tidak disertai dengan tekanan darah tinggi, bengkak pada muka dan tangan, pandangan kabur dan atau protein urine positif. Insyaallah masih hal yang normal.. karena pada saat hamil tumpuan terberat kita berada di kaki terlebih jika bunda sering duduk dengan kaki mengantung atau berdiri yang terlalu lama.. Jadi usahakan jika duduk posisi kaki tidak tergantung, usahakan jalan walau sebentar di sela2 pekerjaan atau aktifitas bunda, dan pada saat tidur posisi kaki usahakan lebih tinggi dari kepala. Jika ada tanda bahaya segera ke tenaga kesehatan ya bunda

Aku pernah ngalamin, menurut aku sih karna kurang gerak dan kebanyakan rebahan alias molor mulu di kasur, hamil pertama dlu begini pdhl notabene nya aku msh kuliah dlu cm kalo udh wktu nya plg pengen nya kasur kasur kalo libur dikasur aja ga ngapa² in palingan cuma beresin kasur, beresin rmh, gitu aja kdg kalo masak ya masak,,, skrg hamil ke2 smbil ngurus si kk nya ga bengkak klo dlu umur 5bulan aj udah keram tiap malem klo skrg sih engga bengkak ga keram coba aja gerak terus banyakin aktivitas

saya pribadi dari 3 bulan sudah sering bengkak mendadak sama ngebet biasanya itu karena kebanyakan konsumsi garam kalo engga pas duduk d bangku kakinya tidak napak ke lantai jadi kaya ngegantung gitu. solusinya pas bunda pipis berdiri usahain aliran pipisnya itu ke kaki bunda yang bengkak aku kaya gitu soalnya sama kalo lagi bengkak gitu bunda rebahan telentang kaki bunda di taikin ketembok kaya d bawa santai gitu kakinya d tembok bundanya posisi tiduran aja d kasur

5y ago

wkwk duh bunda😅

Sy jg mulai bengkak sejak uk 3 bulan bun,udah skrg uk jalan 28 week msih sering bengkak,tp dah 2 kali cek lab hasilnya normal aja bun,tiap pagi jg dah dbawa jalan tanpa alas,klu duduk jgn lama2,selingin jalan2 kecil.jadi paling bengkaknya bertahan sehari bsoknya kempes.tp siklusnya berulang2,dah bengkak trus kempes lgi.gitu aja trus sejak 3 blan.

Saya juga uk segitu bengkak bun. Sempat khawatir juga soalnya saya juga kerja, itupun kerjanya berdiri terus. Dan kaki saya bengkak diakibatkan sering berdiri trs, krna saya juga jarang jalan2 pagi. Setelah suamiku tau saya suruh berhenti kerjaa. Eh udh berhenti kerjaa alhamduillah ga bengkak lagi kakiku. Krna setiap pagi sering jalan2 pagi.

5y ago

berarti bner bun, cz kbtulan smpe skrang jga msih krja n krjanya bnyak duduk n jlan2nya jgaa

Saya pernah di usia kehamilan 18w, karena kebanyakan duduk di pesawat+transit+naik kendaraan lg sampe rumah krn bandaranya jauh dr rumah. Kakinya ditinggiin sih bun badannya rebahan, minta suami pijetin kakinya. Saya juga sekalian rendam kaki sih kmrn utk bantu lancarkan peredaran darah. Semoga membantu

Kaki bengkak di tm2. Bisa krn faktor kelamaan berdiri/pun kaki keseringan mengatung. Serta terlalu sering makan2n asin. Coba kurangi makan yg asin2, kmudian rendam kaki yg bengkak dgn air hangat. Dan posisikn tdur miring ke kiri dgn posisi kaki di ganjal bantal agar kaki lbih tinggi dari kepala.

Oya bun kalo kontrol kehamilan skalian minta cek protein urinnya, saya juga minta cek protein urin karna saya tkut protein urin saya positif, tp alhamdulilah hasilnya negatif emnk sayanya ajah kebanyakn berdiri terlalu lama dan kurng air putih jdi bengkak, jangan suka ngatung jga ya bun klo ddk

Bun segera periksa ke dokter jgn di tunda . Bengkak kaki kepada ibu bamil itu hal yg tidak wajar kecuali bengkak mmng sudah mendekati HPL nya. Soalnya Alm. Sepupu saya kemarin kaki nya bengkak padahal masih 4 bulanan bun ..dan semoga bunda sehat sehat ya bun. Aamiin

Saya bun kaki saya bengkak dari mulai kehamiln usia 14w kalo ga salah dan sampai skrng msih suka bengkak, tp nanti kempes sndiri nanti bengkak lgi klo kebanyakan berdiri dan kencing tidak lancar karna kurng minum air putih