Biaya hidup dijakarta pusat

Bunda mau tanya dong, kan suami ada panggilan kerja di RS yg ada di jakarta pusat, nah saya bingung mau diambil apa nggak yah, gaji suami 3 bulan pertama 4.6 jutaan nah setelah 3 bulan gajinya jadi 7.5 jutaan, kira2 untuk biaya hidup dijakarta 4.6 juta bisa ga yah suami istri + 1 anak di 3 bulan pertama, dan 7.5 jutaan untuk bulan selanjutnya (niatan mau ngontrak, yg saya tahu biaya hidup dijakarta kan lumayan besar) Nb. Asal saya bandung bun dgn gaji suami 3.9 juta (alhamdulillah cukup meski belum bisa nabung) , dan saya belum pernah tinggal di daerah jkt jadi bener2 ga tau biaya hidup disana giman Mohon masukannya yah bun, terimakasih Edit : makasih yah bun saran dan masukannya, maaf ga bisa bales satu2 meski pengen banget nanya nanya lagi sama bunda yg hidup di jkt tapi sayang ga bisa pakai Anonim kalo bales komen (andai TAP bisa bales pakai anonim lagi kalo yg bertanya pakai anonim), saya tinggal di bandung juga masih ngontrak jauh dari ortu dan mertua ke rumah ortu jarak tempuh 2 jam meski sama2 dibandung, kalo mertua beda kota jarak tempuh 3 jam , jadi suami bener2 pengen berusaha dan berjuang buat keluarga kecil kami mumpung anak masih batita. Sekali lagi Terima kasih semoga Allah membalas kebaikan bunda2 dgn memberkahi kehidupan kita di akhirat dan dunia Aamiin

34 Tanggapan

masih enak d bandung sebenarnya ya bun menurut aku,gaji 3.9 jt tp udara oke,makanan juga masihbok murah ,intinya murah d bandung,lah d jakarta gaji 7.5 jt tp semua mahal,kayanya sama aja bun ,udah udara panas sumpeg lagi,aq aja lebih molih d kampung bun drpd kejakarta lagi,padahal gaji suami perbulan d kampung cuma 2 jta tp masih bisa cukup krn tidak selalu beli sayuran,banyak sayuran dr kebon bun wkwk

dg gaji sementara 4,6jt cukup kok buat hidup di jakarta dg catatan life style ga hedon, makan ya masak, pinter2 buat lauk murah selama 3 bulan itu. anak jg masih asi. setauku kontrakan/kost di jakarta ada yg 600 tapi yaa jgn berharap byk, tempatnya alakadarnya bgt tp at least bs buat jd tempat berteduh. sepupu aku ngontrak di daerah jakarta selatan (tebet) 600rb dg kondisi pny 2 anak toddler.

tergantung gaya hidup bun... kontrakan yg relatif murah ada... biasanya d dalam gang kecil dan padat.. yg 2 sekat atau 3 petak umumnya relatif murah... kalau bawa motor ya bisa² aja.. kalau makannya masak sendiri, dan suami bawa bekal makan siang, bisa cukup itu.. nanti setelah gaji jadi 7.5juta, bisa coba cari kontrakan yg sedikit lebih lega... intinya tergantung gaya hidup bun

sayang banget bund, itu yang selanjutnya .. di coba dulu bund, kalo kataku gini aja dulu bund biar suami pergi dulu 1 bulan cari kontrakan yang tepat deket2 kerjaan sementara bunda tinggal dimana sekarang tinggal , suruh suami beli yang kiranya butuh untuk di kontrakan, sambil pelan2 nunggu gajih suami naik bund..

2y ago

setuju nih. baiknya ambil ajj kesempatan tersebut mom, itung² buat pengalaman suaminya x ajj suatu hr makin lbih baik

cukup tdknya itu tergantung kitanya bunda, sebisa mungkin bunda masak sendiri jangan beli ya bund. dulu sy dan paksu juga bimbang seperti bunda. bahkan paksu ditempatkan di Jaksel dgn gaji 5jt perbulan,dgn kontrakan 1,6jt dan air listrik 400k.bulan² pertama ya kgk ada kata shopping tapi Alhamdulillah setelah itu gaji suami naik 4x lipat

7,5 di jakarta kecil bu🥲. mana lingkungan nya sempit" lg. kl kontrakan yg lingkungan nya bersih dan nyaman rada mhal. 1jt itu kontrakan 3 petak doang dijkarta mah. tp kl bunda bisa hidup sederhana dan prihatin sih gpp. jujur kl saya lebih suka tinggal di daerah dripda jkarta. pusing jkarta mau kemana" macet.

bunda di Bandung ngontrak apa gimana? kalau masih rumah sendiri, 3 bulan pertama di rumah bunda aja dlu. pas bulan ke empat kan udh kenaikan gaji, baru ikut suami. kalau bunda mau ikut mah cukup aja sebenernya, asalkan masak sendiri bundaa.. klo gofud terus mah boncos hehe.

masya Allah dijakarta kos2 an 1jt yak di kota aku satu bulannya 100ribu. . buat seru2 an ya bund bisa tebak dimanakah kota saya tinggal,, Yang jelas disini masih ada mi ayam,Bakso 3000 perak tapi ya umkm pabrik disini rendah sih bund cuma 1.8jt

2y ago

murah amat bu, umk nganjuk brp skrg?

sama aja kok bun kalo biaya hidup mah. harga beras, telur, sembako, bensin, ya semua sama aja. bedanya cuma di TEMPAT TINGGAL. mau itu ngontrak, beli rumah, nyicil rumah, beli tanah, mahalllll. pokonya yg mahal itu properti. selain itu sama aja

Klo kontrakan di daerah jakpus mahal bun, saya aja ngontrak di daerah jaktim 1,2 itu juga kayak kosan bentuknya. Rata rata klo rumah petakan 1,5 keatas. Untuk masalah cukup atau enggaknya tergantung dari masing masing gaya hidupnya