Ga minum vitamin apapun

Bunda mau tanya dong, kalo vitamin/TTD itu ngaruh ga sih buat kehamilan. Soalnya aku ragu2 mau minum vit/TTD kata suami ku jangan banyakin minum obat soalnya ada kimia nya. Dan aku selama hamil udah TM3 ga ada keluhan apa2 stiap posyandu/usg juga semuanya normal tapi selalu dikasih vit/TTD tapi ga aku makan obatnya cuma minum susu aja. Minta saran nya dong bun

10 Tanggapan

Bunda tau ngga udara itu ada senyawa kimianya loh, kalau misal smua senyawa kimia bahaya, berarti menghirup udara pun bahaya 😊 jadi kek mana manusia bernapas? Jangankan udara, di lambung bunda pun ada senyawa kimianya namanya HCl, kalau senyawa kimia bahaya, gak bakalan ada manusia yg hidup, sebab dalam tubuhnya ada senyawa kimia☺️ Semua obat2an mengandung senyawa kimia, termasuk air putih pun ada senyawa kimianya H2O, bila obat2an yg dikonsumsi bumil senyawa kimianya berbahaya, dah meninggal smua bumil didunia ini 🥲cobalah bun bijak sikit. So bunda, Kan dah mau punya anak nih, tolonglah sikit belajar ilmu tentang kehamilan, banyak pula diinternet manfaat mengonsumsi vitamin saat hamil, dan apa bahayanya jika tidak mengonsumsi vitamin saat hamil. Apalagi asam folat dan kalsium itu sangat penting untuk perkembangan janin. Susu itu kandungan kalsiumnya sangat sedikit. Sedangkan bumil itu butuh minimal 1000mg kalsium perhari, dan kandungan2 vitamin lainnya pun sikit, tak banyak. Cari tau apa saja vitamin yg dibutuhkan selama kehamilan, berapa dosis2nya, atau tak payah cari2 berapa dosis2nya, cukup minum aja apa yg dikasih dari dokter/bidan. Memang suamimu dokter bun? Dokter obgyn saya yg kuliah ampe ke luar negeri pun mewajibkan bumils untuk konsumsi vitamin prenatal selama kehamilan.

Kalau ngomongin “kimia”, air putih juga termasuk senyawa kimia bun😅 mungkin maksudnya kimia sintetis yaa. Kalau parno sm kimia sintetis dr vitamin/suplemen, opsinya bisa 1. Bener2 jaga makanan hanya konsumsi yg bernutrisi. Jgn makan Ultra Processed Food dgn berbagai kimia sintetis di dalamnya. Apa iya gak pernah makan/minum dr sesuatu yg dibungkus? Rasanya hari gini sulit. Bahkan susu hamil pun ada bahan2 kimia sintetisnya & highly processed 2. Atau pilih suplemen/vitamin yg komposisinya pake bahan lebih alami. Kenapa tambahan suplemen/vitamin penting buat ibu hamil? Karena janin tumbuh nutrisinya dari tubuh ibu. Kalau persediaan gak cukup, antara anaknya kurang nutrisi atau ibunya yg akan kena imbasnya (gigi sakit bahkan ada yg sampe copot, badan kelewat sakit2 selama hamil, tulang pegel2, hb rendah, dsb). Efeknya juga bisa sampe menyusui. Semua balik ke modal awal tubuh ibu sejak sebelum hamil. Baiknya sih ikhtiar tetep dijalankan maksimum yaa bun. Semangat💐💐

logika ajah sih , bidan atau dokter ngasih obat pasti tau dong bahaya apa gak nya. masa iya dokter mau membahayakan makhluk hidup??malahan kalau gak minum itu kadang jadi pengaruh ke janinnya atau kekurangan darah, ataupun bisa kekurangan calcium . ya kecuali mbaknya udah makan yang bergizi dan sesuai dengan obat dokter.

TTD itu buat tambah darah kan . maksudnya itu klo mau melahirkan HB (hemoglobin) kita hrs normal gk boleh kurang krn bsa menyebabkan pendarahan . tp klo bunda merasa HB ny udh normal dari apa yg bunda konsumsi ya udh . tp klo aku tetep aku konsumsi sampai skrg walaupun gk ada keluhan apapun .

12mo ago

semua vitamin yg dari bidan atau dokter aku minum bund . insya alloh buat kebaikan ibu dan bayinya jugaa . biasanya aku dikasih asam folat , kalsium sama TTD .

mon maap nih bu kalau gak ngaruh trs kenapa mesti d resepin bun ??? yg resepin bidan / dokter loh bukan orang awam , nanti kalau gak minum hb bundanya rendah kalo ada indikasi buruk nanti nyesel ..... coba gt ikut kelas hamil atau minimal search d yutub2 ada banyak kok edukasinya ...

gatau harus ngakak sama alasanya "bahan kimia" lah dalam susu hamil juga banyak senyawa "kimia" mana susu hamil itu full glukosa alias gula. belum juga pengawetnya. atau harus sedih karna gaminum vitamin selama hamil 🧌

Padahal vitamin penting bun. Udah cek lab belum hb nya berapa? Karna TTD penting biar nanti lahiran ngga pendarahan kalo hb nya kurang. Ini aja aku 34 minggu lagi kejar hb karna terakhir cek lab hb cuma 9

12mo ago

sama bun lgi ngejar HB😔 Minggu lalu tes lab juga HB 9,8 ....selain minum TTD juga lgi minum jus buah bit, walau ndak enak ya mau gimana lagi

bunda nya hb nya bagus??? sy hb bagus bru tm 3 ini minum ttd krna d sarankan dokter menjelang persalinan, sebelum trlambat d tm 3 lebih was" bun walau gk ada keluhan mending ttd nya d minum sm kalsium bun

12mo ago

iya bun TTD nya udah saya minum perhari ini, kalo kalsium belum dikasih soalnya baru mau cek lab besok jadi gatau hb nya bagus atau ngga. dari posyandu juga ga dikasih kalsium

Vitamin itu penting bun. Dan menurut saya vitamin beda ya sama obat

Percayakan pd ahlinya