Apa saja yg diminum hamil 5bulan

Bunda" mau tanya dong, disini ada yg sma ga? Saya hamil 20minggu tapi dikasih obat dari puskesmas cuma tambah darah dan kalsium aja itu pun 10 butir kalsium nya, asam folat nya udah ga di kasih. Kalsium cuma 10 butir karna ga bagus klo kebanyka kalsium kata nya. Pada hal saya baru pertama di kasih minum kalsium

10 Tanggapan

saya kontrol tiap bulan ke puskesmas jg bun. emang cuma dikasih TTD sama kalsium. di TTD sudah ada asam folatnya kok. dan saya dikasih nya 30 butir untuk sebulan baik TTD maupun kalsiumnya. dlu malah dikehamilan anak pertama pernah tensinya tinggi malah dikasih double kalsium bun sama aspilet. katanya bisa bantu nurunin tekanan darah kalsium itu. tpi setelah udah normal tensiny ya dikasih 30 butir aja buat sebulan.

klo saya dri dokter di kasih folamil genio sbnernya kandungan nya udh lengkap, tpi kalsium nya dikit bnget gak smpe 200mg, jadi pas di bidan aku di kasih kalsium jga 500mg aku minum jga di bidan jga di ksih ttd bund, tpi blm ku minum msih bimbang krna ttd ada asam folatnya 400mcg, sdangkan di folamil udh ada asam folat 1000mcg, klo kta pengalaman tmen"ku gpp di minum selang seling

1y ago

iya bund kata dr jga sbner e udh cukup tpi aku hb nya kurang dri 12 jdi msih minum ttd

padahal kalok kekurangan kalsium itu bisa menyebabkan keluhan pada ibu hamil salah satu nya sakit gigi kayak yg aku alami sekarang karna kurang minum obat kalsium karna memang dari puskesmas cuman di kasih 5butir dan gak tau kalok bisa beli di apotek ...sekarang udah tau jadi bisa beli sendiri ke apotek kalok obat kalsium nya habis

1y ago

sekarang cuman minum obat calsium sama vitamin laduni dari puskesmas

ttd yang dikasih coba dicek bun kandungannya biasanya ada kandung asam folatnya kok.. aku kemaren dikasih kalsium 2 strip sih.. tinggal nambah lagi aja beli sendiri 1 strip. kalau vitamin ngga berani minum banyak² atau macem² karena sifatnya cuma tambahan aja. jadi fokus ke nutrisi dalam makanan dan minuman aja yang utama

kalsiun dan tambah darah tiap hari bun..dr puskes atau klinik memang cuma dkasih 10..pas kontrol bisa jg mintak sebulan nambah aha 10-15 rb... klo saya nambah folamil genio bun... kalsiun dan tablet tambah darah..

1y ago

merek boleh beda bun..yg penting kandungan nya samaa... sya selalu minta sebulan..jd ga rempong lagi tiba2 abis beli2 lagi di apotik bun🤗

saya selalu perksa d puskesmas tiap bulan d kash kalsium sma tmbH darah untuk 1 bln k depa tpi kalai vitamin b2 cma 10 bji ap nggk ap y bunda

Asam folat diperlukan sampai 9 bulan bund, kaalu saya 20 weeks ditambah DHA jg

terusin aja Vit yg sama bun, bisa beli sendiri di apotek

1y ago

asam folat fokusnya d tm 1 bun, klo d tm 2 fokus kalsium dan protein ya untuk bbj

Setelah minum folamil apa harus minum kalsium juga?

1y ago

kmrin aku ke bidan dikasih folamil bun. trus aku minta kalsium jg. tp kata bidannya di folamil itu kalsiumnya udah cukup. trus jangan lupa rutin minum susu bumil juga. itu dah cukup

kalsium+ttd+omega 3