belum ketauan detak jantung nya di dede

Bunda , mau tanya dong ! Disini ada yang ngalamin hal yang sama kaya aku ga ya . Di usia kandungan aku 15 minggu lebih belom terdengar detak jantung si debay nya bund , aku takut si debay nya kenapa² bund , minta info nya dong bunda ?

38 Tanggapan

kmren sy.. ke bidan puskes.. usia 13 week pke dopler masa ga kedengeran DJJ nya.. idihh sy langsung down... ttp be postf thing. hari itu juga sy langsung USG pke Umum di RS. pas USG allhmdllh ada DJJ bayik.. bahkan sehat... jadi kesalahan.. pd bidannya.. gak nemu nyari djj bayik saya pke dopler.. kesel bgt dh.. pd wktu itu hihihi

4y ago

Amin bund amin 😉

Bunda usg atau bidan ya ?? Klo bidan, coba k dokter bun usg. Maaf bun biar kita tenang mksudnya mah yah, bukan apa apa. Klo itu hsl usg dr dokter blm terdengar dj nya bunda ga perlu khawatir klo dokterny ga ksh warning apa apa. Berati mungkin untuk bbrp org, dj itu wajar blm terdengar d usia 15week. Mdh2n sehat ya bun..

4y ago

Amiin 🙏

Wajar Bun klo periksa di bidan dan pake alat dopler blm kedengaran, saya USG 10week udh kedengaran djj nya eh pas 16week periksa ke bidan blm juga kedengaran, karna takut ada apa2 langsung otw periksa ke dokter tetep kedengaran djj nya Coba di USG aja Bun biar tenang bunda nya

Udh usg? Kalo belum mending usg sekalipun ga kedengeran kita bisa liat dede gerak/engga.. kalo dibidan hanya pake doppler kebanyakan ga kedengeran,kalopun kedengeran harus diteken sampe sakit, mending usg kedokter aja bun dari pada kepikiran

Klo priksannya diPKM gtu bun q,entah krna alatnya kurang memadai atau gmna bun,uk 17 week kmrin belum terdengr DJJnya ... trus q nyoba priksa dibidan yg ada alat usgnya baru kdengeran bund...

Periksanya di puskesmas, bidan, atau dokter? Kalo di bidan/puskesmas wajar. Kalo USG sama dokter kandungan, usia segitu pasti udah kelihatan babynya & terdengar detak jantungnya

Harusnya sudah ada Bun 9w itu....bunda silahkan USG ke dokter Spesialis kandungan saja...takutnya dekbay bermasalah pada jantung, segera ya Bun biar cepet dpt pertolongan.

4y ago

10w USG 2D udh kedengeran djj ny kalo saya yah.. Tapi kalo pake dopler yg d bidan tuh emang belum kedengeran , katanya bidannya sih min 20w baru kedengeran.. Cmiiw

Udah kok kalo 15 week, pas saya ke bidan pake alat dopler atau apa ya namanya gitu, udah kedengeran, ya kalo gapake alat mah gabakal kedengeran.

Aku kemarin 17 minggu di dopler ngga kedengeran detak jantung nya,, padahal pas USG 12 minggu detak jantung baby bagus,, cb usg aja bun ,,

Kalo pake doppler memang blm kedengeran bun, minimal 20mgg baru kedengeran. Kalo memang mau denger sekarang ya di USG.

4y ago

Iyaa Bun Alhamdulillah mungkin karna kulit perut tipis jd terdeteksi sejak beberapa Minggu..