Sharing aktifitas saat hamil

Bunda" Mau tanya dong .. Di TM 1 ini apa bunda" Berkegiatan seperti biasa atau banyak d rumah istirahat .. Krn aku agak risih sm omongan tetangga yg selalu heran klo aku d rumah aja . Kata nya harus suruh jalan" Lah berjemur pake d banding"in sm tetangga lain hamil muda jg tp loss cuci" Baju.. Pergi main terus.. makan nya jg banyak nggk pilih" . Klo aku d tawari jeruk sama jamu aku gamau pasti d blng hamil kok gamau mkan buah minum jamu . Lah gmn emng gak doyan . Terus di blng apa gak bosen d rumah terus .. Aku cuma blng kehamilan org beda" Klo aku gabsa kyk gt jd lebih milih bt njaga. jalan" Pun blum waktunya d tm1. Sering bgt ngmng uda aku cuekin tp lama" Mls d komen terus . Makanya aku sharing emng aku aja ya bumil yg mls .. Fyi ini aku ga kluar rumah tp d datengin d rumah d depan kamar krn pintu kebuka . 😌

19 Tanggapan

aku cuma tiduran Mulu bund,, dan Alhamdulillah suamiku pengertian semua kerjaan rumah dia yang ngerjain..kadang juga kasihan bund tapi gimana lagi tm1 bawaanya mager terus bund, mau apa apa juga males malahan ketambah mual muntah nya bikin badan tak berdaya bund

2y ago

biarin aja Bun kalau di banding bandingin..itu namanya orang sitik Bun.,tetangga emang suka gitu bund

males bgt ya punya tetangga kya gitu wkwk.. kalo aku karena ada riwayat keguguran emng lagi ngejaga bgt bun. Sma suami juga emng ga dibolehin kemana2. Nemenin anak yg pertama main aja dibatasin gak boleh capek2. Pekerjaan rumah bukan aku yg ngerjain

2y ago

iya bun sama2 😊

sama aku jg bnyak dirumah bunda. karena emang bawaan ny males ngpa2in. pling masak, nyapu ngepel dan suami anak2 makan. kalau nyuci semuanya dikerjain suami. karena masih sring mual dan mudah cpek jg. di usia kandungan 9mnggu 2hari

2y ago

betul bun gampang capek, hamil TM 1 kn rata" kyk gt semua yaa ..

aku pribadi, masih bersih2 rumah moms , semua kerjaan rumah . tp yg simple2 aja , aku ga dengerin omongan orang sih , yg penting suami ngerti udah .. sehat sehat ya Bun , jgn dengerin kata org ,

2y ago

iyaa bunda ..makasih bun sarannya .. aamiin . sehat" jg ..

Aku dari hamil usia 4w aktifitas terus bun,nyuci beres” kamar,keluar kota naik kereta naik mobil motor semuanya.penting hati” aja,jalan” juga bisa bikin fresh pikiran hehe

2y ago

iyaa bundaa trimakasih ...

kalau kita stres, kasihan debay nya bun.. kan yg hamil kita, org2 ngmong apa biarin aj, org hamil kan emg gk boleh mnum jamu2.. apalagi kalo konsumsi obat dr dokter

2y ago

uda sering bgt bun .. cuma td hati lg gak pas aja bt dnger gt. bnyak lah bun yg d omong. smpek tlp suami curhat tp mlh nangis .

aku malah mertua yg nyuruh jalan2 pdahal masih tm1 dan ada riwayat keguguran, tp aku jawab aja tm1 gaboleh cape2 nnti klo udh gede baru jalan2

2y ago

iyaa bener bun tm 1 tuh banyakin istirahat apalgi klo ada riwayat ..

aku tetep bekerja dengan segala drama tm 1 bun 🥲 muntah muntah deh tuh di kantor

2y ago

bunda kuat bgt .. aku g bayangin klo aku masih kerja pasti ga kuat bgt bun .. semngatt bunn ☺

tm1 kerjaan aku cuma makan tidur Bun , ga d bolehin bnyak aktifitas sama suami

2y ago

alhamdulillah bun suami itu memahami kita dan mau krjasama.. kdang org lain yg ga trima hehe