Sharing aktifitas saat hamil

Bunda" Mau tanya dong .. Di TM 1 ini apa bunda" Berkegiatan seperti biasa atau banyak d rumah istirahat .. Krn aku agak risih sm omongan tetangga yg selalu heran klo aku d rumah aja . Kata nya harus suruh jalan" Lah berjemur pake d banding"in sm tetangga lain hamil muda jg tp loss cuci" Baju.. Pergi main terus.. makan nya jg banyak nggk pilih" . Klo aku d tawari jeruk sama jamu aku gamau pasti d blng hamil kok gamau mkan buah minum jamu . Lah gmn emng gak doyan . Terus di blng apa gak bosen d rumah terus .. Aku cuma blng kehamilan org beda" Klo aku gabsa kyk gt jd lebih milih bt njaga. jalan" Pun blum waktunya d tm1. Sering bgt ngmng uda aku cuekin tp lama" Mls d komen terus . Makanya aku sharing emng aku aja ya bumil yg mls .. Fyi ini aku ga kluar rumah tp d datengin d rumah d depan kamar krn pintu kebuka . 😌

19 Tanggapan

aku banyak dirumah bun, selain karena baru resign yaaa karena selama hamil aku mendadak jadi orang mageran. apa-apa bawaannya males, pengennya tidur aja karena kalo dibawa bangun gitu kepalaku muter-muter. jadi kurang enak, pinggang juga sakit. aku pun pernah dapet omongan gitu. disuruh jemur, disuruh ke pasar, jalan-jalan cari angin dll. malah dibilang jangan tidur terus nanti anaknya kotor hihi, alhamdulillaah... tapi dari aku pribadi cuma ngeiyain aja sih. kalo kepengen jalan ya jalan sama suami, kalo emang enggak ya enggak. intinya jangan semua omongan orang di denger kalo aku. soalnya kehamilan tiap orang beda-beda, mau gimanapun ceritanya.

2y ago

sama bun malah aku klo langsung bangun langsung gelap mata ku..bliyur.. aku pun d suruh berjemur br ga kuning kata nya bun .. iyaa bun bner trnyata ga cuma aku aja yg rasain . makasih y bun .. sehat selalu bunn

Ya Allah emang omongan orang bener bener yaa. aku juga gitu ada aja di omong. aku ga ambil pusing omongan orang bodo amat. walaupun dilarang ini itu, harus ini itu aku jalanin senyaman aku sama anjuran dari dokter aja yg aku jalanin. keadaan orang hamil kan bawaan beda beda. aku juga dirumah Bun, gapernah ngapa ngapain, suami juga ga maksa harus ini itu karna aku hamil sampe 13w masih mual muntah cuma istirahat aja gapegang kerjaan rumah sama sekali. masak aja masih belum bisa sama bau nya, karna aku parah hamil sampe dirawat karna mual muntah berlebihan. lagian kalo masih TM 1 belum boleh berat berat aktifitas kan.

diamin aja bun anggap masa bodo, aku jg digituin suruh jalan lah berjemur tapi waktu itu kondisi aku mual parah apa apa gabisa, mau dipaksa juga bahaya, aku bodo amat bun tdr aja aku terus dikamar, sekarang tm dua malah sumpek dikamar ya kadang kalau mood keluar jemur jemur ya kalau kalau malas ya dikamar aja, kerjaan rumah jga kdg minta tlg suami atau pelan pelan dikerjain kalau lagi pengen, jd ya gamasalah si sebenernya mau tdr jg bun, sabar ya bun, org yg begitu banyak komennya itu karna ga disayang suami bun jadi dia komen org terus, dlu dia gabisa kayak bunda yg tdran terus padahal pengen wkwkkwkwk🤣🤣🤣🤣🤣🤣

2y ago

iya bun pling enk diem uda . cpek nanggapi mlh aku kena mental .. y mungkin mksud nya baik tp gak pas aja omongan nya .. wkwk gatau jg klo itu . btw mksih bun

saya cuman makan rebahan makan rebahan tidur aja, paling kerjaan rumah cuman nyapu selebihnya suami yg kerjain bunda, walau aku gak minta dan semua suami yg kerjain, udah bunda cuekin aja tetangga nya biarin ngmng apa aja susah emg bund baik di omong bagus juga diomong harus kebal2 telinga bunda kalo dipikirin bikin pegel telinga sama bkin pusing aja emang omongan tetangga aku cuek aja makanya pas hamil aku milih ngontrak jauh berdua ama suami supaya lebih tenang hati sama pikirannya

2y ago

iyaa bun bener, capek dnger nya . uda d cuekin tp trus"an d komenin pke bandingin sm bumil lain . hmm😌 makasih ya bun ku kira cm aku aja yg kek gt .

Saya jg lg hamil 10w bund, skrg lbh bnyak istirahat aja dikamar, pekerjaan rmh lbh bnyk dihandel sm suami, kalo utk jalan2/berjemur lbh baik nnti klo udh mulai masuk Tm2 bund, krn Tm1 itu msh rawan jgn trllu bnyk buat gerak/capek2.. Kandungan setiap org kan beda2 ya, lbh baik kita menjaga bun.. Nggk ush dengerin omongan tetangga, toh kita sndiri yg lg menjalani 😊 Oh ya bun, Kata bidanku jg selama hamil nggk boleh minum jamu, bs membuat ketuban keruh

2y ago

Aamiin aamiin. Iya sama2 bund..saling mengingatkan 😊

aku pas awal hamil tm1 tidurrrr aja kerjaannya bun, kerjaan rumah suami yg urus karna masa masa tm1 itu berat bgt mual muntah pusing segala macem dehhh jadi mending istirahat aja. masalah omongan org, masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja. ngapain di pikirin, toh kita ga makan dari dia kok, tp tetep di barengin sm olahraga ringan atau ya jalan2 aja bun di dalem rumah🥲 aku aja bolak balik dapur padahal gatau mau ngapain hehehehe

2y ago

hehee iyaa bun sama lbh bnyak d lakuin suami. aku jg usahain ttp gerak bun .. makasih y bun

aku tipe orang yg suka berbaur, kalau depan rumah lagi rame aku pasti keluar, tapi tetangga ku tau, kalau aku lagi gaenak badan atau ada apa yg di rasa seharian itu aku gaada keluar rumah, bahkan ke warung/sapu depan rumah juga engga 😂 kalau malesnya lagi ada... jadi no julid julid sih kita Alhamdulillah bareng bareng, karna kan setiap orang juga punya aktifitas dan waktunya masing masing

2y ago

siap bund, intinya tetap dengan perasaan kita aja, kalau kita ngerasa lagi gaenak badan/hati sama di luar diem aja ngurung dirumah 🤭

aku hamil yg ke3 ini mual muntah, makan emang pilih2 bau bawang aja mual, minum air putih pun mual, kalo buah emang pngen nya hamil yg skrg makan buah terus 😂 aku sih bodoamat apa kata orang, yg ngrasain kita yg gaenak badan kita, kalo dipaksain nnti malah pingsan emang nya tetangga mau bantu ngurusin ? cuekin aja bund

2y ago

iyaa bun lebih baik cuek ya bun . makasih lo bun . oiya bun mitos nya klo suka buah anak cwek hehe

Sama bund, aku aja banyak dirumah. makan, tiduran. tp ada sih beres2 juga dirumah, biar ada gerak juga cuma gak yg berat berat . sama kata dokter juga kan klo msh TM1 jgn cape cape hrus bnyk istirahat . jgn dulu jalan jalan yg jarak ny jauh . inti nya bunda, ga ush lah dengerin kata tetangga 😁

2y ago

iyaa bun, makasih yaa bun ..

aku hamil ga hamil emang emang ga keluar rumah. keluar kamar aja males, keluar ya pas ada perlunya aja kaya ke warung sayur, ngaji, sisanya di rumah aja. tutup gerbang, tutup pintu. ahahahhaha klo aku keluar malah tetangga kaya aneh liat aku duduk di teras

2y ago

iya kadang males wkwk 😄