.

Bunda mau tanya dong bunn , bayi itu apa bisa tersugesti ya bun? Aku ada masalah sama PD bun , puting datar tapi asi nya alhamdulillah mencukupi kebutuhan si dd Waktu habis lahiran aku tinggal di rumah ortu ku sampe 40 hari , selama 40 hari anak ku masih mau nyusu langsung walau kadang pake drama dulu + aku bantu pompa juga soalnya sempet kuning , takutnya dia susah nyedot dapetnya sedikit. Setelah 40 hari aku pindah ke rumah mertua , nah masalah mulai dari sini. Setiap aku nyusuin langsung selalu di cegah sama mertua dia bilang ' jangan di susuin langsung , dia nggak suka ' . terus aku bilang memang kalo nyusu langsung drama dulu tapi nanti pasti mau. Terus mertua langsung ngambil anak ku , dan dia ngomong ke anak ku 'annisa ni nggak suka susu mamah , annisa suka susu di dot aja' gitu katanya. Jadi sekarang setiap mau aku susuin nangis kejer sambil dorong2 aku bun Apa bayi umur 50 hari sudah bisa tersugesti ya bun?

33 Tanggapan

aduh ini yg aku alami,tp ibu kandungku yg suka bilang,karna blm 40hari masih di rmh ibu, anakku gk mau dbf dari lahir karna putingku datar,suka dikata gk mau nenek emak ,maunya susu sapi ,bilang klo anakku anak nakal rewel cengeng huft kadang suka gondok mau dmarahin ibu sndiri

4y ago

sama, sempet bertengkar sm ibu karena mau perjuangkan dbf, apalah daya masih menumpang jd serba salah

Wah tega bgt mertuanya sampe ky gt bun. Pdhl dbf itu yg paling merangsang produksi asi. Dan bisa bikin ibu dan bayi bondingnya makin kuat. Itu mah alesan neneknya aja biar anaknya bun dkt sama neneknya tp jd jauh sama ibunya. Semangat bun biar ttp bisa dbf

Kalau mnrut saya krna bayi bunda belum nyaman disusui lgsg, pas dikasih dot dia jdi lebih nyaman krna ga perlu susah payah untk nyedotnya.. Kalau bisa jangan dikasih dot lagi bunda, nnti kalau sudah bingung puting anak bunda benar2 ga mau nyusu lgsg di bunda. ☹

4y ago

Iyaa ga apa2 bun, skrg bundany harus lebih tegas aja jangan dikasih dot lagi. Spya dede bisa lebih trbiasa menyusui lgsg ke bunda, mumpung belum bingung puting. Mertua bunda juga hrus di edukasi kalau bisa minta dukungan suami. Takutny banyak yg trjadi jika tidak disusui lgsg produksi asi jdi menurun apalagi dtmbah pemakaian dot. Semangat yah bunda, memang tidak mudah jika keluarga tidak mendukung bunda untk mengAsihi. Pdhal tidak ada yg bikin seorg ibu bahagia selain bisa menyusui anakny semaksimal mungkin sampai umur 2 tahun. 😔

Bukn tersugesti tp udah bingung puting .. krn masalahku jg gitu Putingku datar, ankku udh kenal dot dr lahir jdi dia udah merasa asing nenen ke aku lgsung, smpat bisa DBF tp drama jg .. skrang ankku full pake dot

Terlalu sok tau dan ikut campur, kalau aku auto aku rebut lagi anakku, sini ini anakku, minum ya minum susuku suka ga suka, mana ada sih bayi ga suka ASI, rada2 mertuanya mungkin astaghfirullah

kasus nya sm kayak aku, tp bedanya bukan mertua tp ibu kandung ku sendiri, alhasil sampe sekarang asi + sufor , dan sebulan bs sampe 600 rb untuk sufor aja, sedih tp namanya jg masih menumpang

Dedeknya di sounding tuh😭 Bun anakmu harus pake aturanmu, jangan mau kalah sama mertua, ayo bun harus tegas. Akupun kalo ada yg sembarangan sama anakku aku selalu siap pasang badan..

bayi malah gampang bun disounding. misal baby sy dl susah tidur beberapa hari tinggal sounding aja kl mau tidur siang malemnya bs pules. hebatnya baby ya bgtu

4y ago

Gitu ya bun , aku takut mertua ngomong macem2 sama si dd bun , aku takut si dd jadi ter sugesti omongan mertua😭

Gk habis pikir sama ibuny. Nyusu langsung dri ibu tu yg bgus skli pun puting fk ad. D susuin trus kan lama2 puting kluar metuany aneh..

kenapa ya ada orang yang kayak gitu? sakit jiwa kah? busuk hati kah? padahal menyusui ada kewajiban ibu dan hak anak... kok dihalang2i?