bumil konsumsi kunyit

bunda mau tanya dong bumil bolehkah minum jamu kunyit, lg hamil 8bln kata org tua bagus biar cepet lahirnya

19 Tanggapan

drpd jamu mending air kelapa bun itu menjernihkan air ktuban klo jamu bs buat air ketuban ijo (keruh)dan jika tertelan bayi dan msuk paru2 itu bahaya banget buat janin mau? ga smua omongan org tua itu bener hrs byk2 baca biar byk pengetahuan, kan buat kesehatan ibu dan babynya jg

klau jamu kunyit sma sinom itu bnyak kjadian placenta lengket susah di ambil jg resiko pas lahiran.. mending minum sari kedelai aja bisa brsihin air ketuban.. klau udah usia 7 bulan ke atas baru minum degan ijo bsa nmbah air ktuban klau dkit / kering.

jangan bunda ak sudah ngalamin sendri di sruh minum jamu kunyit trus sm kk ipar tiap hari wktu hmil udah 8bulnan lah kty biar ga amis.. tp nyatanya bikin air ketuban sya jd ijo akhir nya anak sya jd di rwt tuk beberpa hri...

ga disarankan sama dokter bunda.. kan ga jelas dosisnya berapa ml setiap minum.. blm jelas jg kan efeknya buat ibu dan janinnya... minum aja vitaminnya.. makan minum yg bergizi, banyakin protein dan kurangi karbo

trima kasih bun..saya jg lg d suruh minum itu kunyit tp saya selalu nolak gimana cara ngomong baik2 k ortu sendiri ya..sering bgt saya debat sma ortu gara2 pemahaman yg msh tradisional..kalo minyak kelapa gimana bun?

4y ago

makasih ya Bund 🙏

jangaannnn!! ;))kemarin aku sampe berantem hebat sama bumer gegara suruh minum kunyit . tapi aku kekeuhh,walau drama berlanjut ga sejalan lagi,sampe habis lahiran.. sampe skrg pun jdi ga akur -,-

Fungsi kunyit itu membersihkan rahim jk dikonsumsi sbg jamu. Kl hamil jgn minum jamu, jgn dibersihkan skrg biarkan anak lahir dlu bru boleh ya.. Nanti ketubannya keruh dan plasenta lengket✌️

4y ago

Ada bbrp penyebab ketuban keruh ya bunda tdk hanya disebabkan jamu. Bs krn infeksi bakteri, mekonium bayi, atau penyebab medis lainnya sprti kadar bilirubin dll😊

jangan telan mentah2 "kata orang tua" gak semua bener. jaman sekarang udah maju, bs cari tau mana yg boleh mana yg enggak..

lbh baik minum air kelapa muda aja..jgn jamu2an krn bisa bikin mual bahkan ada yg bikin perut rasanya ketarik..

iya konsumsi aja bu.. kunyit buat bersihin rahim. silahkan kalo mau lahiran prematur