Swab sebelum lahiran

Bunda" mau tanya dong buat bunda" yg udah swab dan udah lahiran.. * kira" jarak antara swab ke hpl itu berapa hari yah? * trs katanya hasil swab ada masa tenggangnya ya, nah kalo lewat dari masa tenggangnya tapi kita belum lahiran apakah mesti swab lagi? * hasil swabny keluar ditunggu berapa hari bun? Mohon informasinya bun, #bantusharing

22 Tanggapan

klau aku baru tadi siang dpt info dari puskes didaerah aku bidan nya bilang tes sweb itu pada saat kehamilan 35/36w karna hasilnya kan g langsung kisaran 1/2minggu paling lama banget kalau gak bnyak yang ngantri itu juga Bun agar nnti g mepet2 banget sama jarak lahiran gtu kalau kebangetan mepet nnti malah g bisa gtu sekian semoga bermanfaat *mungkin bunda2 Laen ada yang berbeda bisa bagi2 info gtu biar pada tauu🙏

kalo disni swab hsilnya bsa dlhat 1 hr stelahnya ms brlku 1 mnggu kalo rapid test hasilnya bs dliat dlam htungan mnit ms brlku 3 hari. mending swabnya mndekati HPL aja tp kalo udah kburu mo lhiran biasanya cuma di rapid test krn lebih cpet liat hasilnya. tp setiap daerah beda2 aturannya

4y ago

iya ya bun klo smpe msa berlaku abis repot juga ya mesti balik lagi.. tp ktanya klo gratis hasil swabnya lama ya bun, soalny aku pke bpjs kis nih bun.

kalau aku baca2 itu kan masa tenggang 2 minggu, terus dlm waktu 2 minggu blm lahiran, ya tes lagi bun. biasa 2 minggu sebelum masa hpl nya disuruh swab . terus hasil swab itu ada yg cuma beberapa jam, ada yg beberapa hari. tergantung mau tesnya yg mana

Baru kemarin bidan bilang bun klo 36 week wajib sweb klo si utun blm mau keluar 38 week sweb lagi soalnya masa berlaku sweb hanya 2 minggu bun Hasil sweb bisa sampe 3-7 hari bun tp tergantung klo buat bumil biasanya dipercepat

Kalok saya waktu saat kontraksi mau lahiran, disitu saya langsung di swab bun, terus kalok hasilnya positif kita dirujuk kerumah sakit yg nanaganin covid, terus kalok hasilnya negatif kita langsung ditangani bunn, langsung diinfuss

4y ago

mksih bun infonya

biasanya 36W disuruh swab bund, masa berlaku hasil swab hanya 2 minggu, hasilnya keluar 3-7hari tergantung kebijakan ditempat swabnya, kalau saya kmarin 3hari baru keluar hasilnya

aq pernah tuh bun ngalamin hbs swab trus pas mau lahiran h-4 d suruh rapid,,, karena hasil swab nya sudah tdk bsa terpakai

4y ago

ndak kak, karena memang sdh dekat dengan HPL lahiran

mau nanya Bun kalo swab di puskes bayar apa geratis ? truss kalo tes swab hari apa aja bisa kan Bun .

4y ago

saya disuruh dari puskesmas juga , tapi sweb.a bukan di puskes yang biasa saya periksa , beda puskesmas lagi tapi kok gag di kasih kertas apa" cuman bilang tgl sekian tes web dipuskes daerah ini udah gtuh doang .

kalo saya kmrn di rapid pas mau lahiran. Alhamdulillah hasil non reaktif. jd gak perlu di swab .

4y ago

enak ya bun cuma sekali di tes rapid jdi ga bolak balik, mksih infonya bun

Saya rapid di puskesmas dan gratis bun, 2minggu sblm hpl. Rapid berlaku 10hari ajj bun.