Awal MPASI

Bunda² mau tanya dong apa boleh ya anak baru MPASI sudah dikasi camilan apa nanti tidak berpengaruh pada pola makan anaknya, takutnya nanti gtm anaknya, takut salah bunda soalnya hari ini baru mau MPASI🙏🏻#bantujawab #bantusharing #SeriusTanya

6 Tanggapan

boleh bun, dulu dsa anakku nyaranin awal mpasi di 2 minggu pertama pake sistem 2x1 (2x menu utama pagi & sore, 1x camilan di siang hari). camilannya lebih disarankan puree buah atau biskuit bayi juga boleh (tapi kalo ini agak deg2an) kalo dedeknya dari awal ga ada alergi produk turunan susu sapi gapapa. biasanya anak kalo udah mpasi kadang belum ketauan dia ada alergi produk turunan susu sapi sama tepung atau engga. khususnya buat bayi yang full asi (waktu sebelum mpasi).

1mo ago

oke bun mksih bnyk infonya

aku awal mpasi pure 🥑 malahan😅 sama prona kenapa enga prohe kalo kata dokter aku kalo mengenalkan agar si anak suka lebih mudah prohe yang susah itu prona karna anak anak jarang suka sayur karna ke skip... jdi dokter aku saranin kenalin prona dlu baru prohe boleh bergantian dengan 2-3 hari biar ga binggung tekstur dan rasa

anakku bru mulai MPASI 2hri yg lalu bund.. mulai MPASI usi 5bln 21hri, camilan siang aku ksih pure buah, makan sore bubur fortif promina kebetulan anakku gamau makan pagi, jdi makan.a cma sore aja

Fokus makanan utama aja dulu bun kalo sudah pinter maeme bru d kasih snack , ankku masi menu utama satu dua kli aja tk kasi pure buah , biscuat milna dia gamau langsung hoek

jadi agak worry ya bund, takut bayinya gacocok,, tpi saya mau coba dengan bubur fortif dulu gapapa kan bund soalnya mari repot kalo buat masak² untuk saat ini😩

1mo ago

terima kasih bunda masukannya😊

makanan utama dulu bun 2x sehari. cemilan masih blm terlalu butuh. taoi kalo mau kasi ya gpp, kasi buah potong aja yg paling simpel.