?

Bunda, mau tanya dong Aku lagi bingung nih . 1 bulan lagi kan mau 7 bulanan tapi mamaku sama Mak mertua beda pendapat . Kalo mamaku minta.a acara yg sederhana aja semampu.a gitu ngga usah mewah2.. Tapi kalo kata mertuaku minta.a yg kaya orang kota2 gitu ngundang ini lah itu lah pokoknya yg banyak ngeluarin duit . Padahal kan yg cari uang cuman suamiku doang dia ngga bantuin apa2 .. Toh juga misal acara.a mewah yg ngeluarin duit pasti keluarga ku SM suamiku doang? Menurut bunda gmna aku harus nurut sama siapa ibuku sendiri apa ibu mertua

23 Tanggapan

Alangkah baiknya bunda sharing sama suami bunda... kalo keluarin banyak uang kan bentar lagi mau lahiran.. mending uang.aa dibuat lahiran aja daripada hajatan besar²an gtu... Itu ga penting bnget, yang penting itu cuma do'anya... dan blg kalo mertua minta.aa begitu, siapa tau paksu bisa mengerti dan bilang sama si mertua... atau bunda langsung cerita saja sama mertua

Nurut ibu sndri aja bund, buat acara sederhana aja, gk usah heboh", ngikutin gengsi mah nguras duit, mnding uangnya d tbung buat tmbhan kbutuhn baby, yg ptg kn syukurannya bkn acara" kya siramannya itu, jdi mnding rundingn sma suami aja bund, dn ikut keuangan aja gk usah ikutin gengsinya bumer, mnding aih klo mau bntu gpp, klo gk mnding gk usha turutin

Coba tanyakan pendapat suami Bun.. Dan, lebih baik sederhana tapi bisa nabung buat keperluan lahiran. Percuma kan ngejar gengsi doang harus mewah dsb, tapi nggak bisa nabung akhirnya.. Kalau mau agak mewah, mertua suruh iuran juga Bun dikit-dikit.. kalau ndak mau, ya ndak perlu dituruti. Toh yang penting itu dedek sehat.. 😊

Acara 7bulanan itu gak wajib ,, dalam syariat islam gk ada nama.nya penyelenggara.an acara 7bulanan,,,, hanya tradisi orang" jawa jaman dulu , Menurut ku sih mending uang.nya buat persiapan lahiran, krna keperluan bayi itu banyak, dr pada di hambur"kan utk acara itu mending di tabung kn ,,

Aku jg gtu, kmrn 4blnan aku udh ksh uang ke mmamah ku untuk bikin 50box karena memang rencananya mau ibu pengajian aja dan keluarga, tapi mamah mertua maunya masak bnyk yowes ketika masak banyak yg nanggung mamah mertua ku aja karena memang budget nya ga ada dari kita

Diskusi sm suami bun, saya kmrn lahiran gak sukuran sama sekali bun puji Tuhan gpp, tp klw memang bagi keluarga bunda wajib yaaa semampuny aja bun saran saya. Karna syg uangny mending buat persiapan persalinan dan beli utk keperluan bayi, lumayan bun pengeluarannya.

Keputusan ada di bunda sama suami. Tinggal di rundingin aja gmna baiknya. Toh kalo mertuanya mau ikut nanggung si gk msalah. Saya juga gitu, soalnya kemampuan suami saya ya cuma segitu. Selebihnya tinggal tanggung sendiri kalomau nya dirame2in

Lah diskusi sama suami bun Dsamping kbutuhan uangnya ada brp ya itu aja Sebenernya yo gak wajib Tp krn udah dituntut harus ya semampunya aja lah Ngapain maksa

Semampunya aja...klu mau mewah suruh biaya in...jngan mikirin masa sekarang saja bun...masa yang akan mendatang lebih banyak lagi kebutuhan yang gk di duga"

Semampunya saja bunda, toh g wajib. Itu hanya adat saja. Saya aja 7 bulanan g ada acara siraman dkk itu, hanya pengajian dan makan bersama manggil tetangga.