Keluar rumah malem"

Bunda mau tanya dong, aku kan lagi hamil 15 minggu emang gak boleh yaa keluar malem"? kebetulan aku kan lagi main di rumah orang tua aku tiba-tiba aku gak betah karna ada ibu tiri aku dan aku maksain pulang malem sekitar jam setengah 12 malem padahal kata suami udh nginep ajh untuk hari ini cuman karna emang aku gak begitu deket sama ibu tiri aku dan pernah ada masalah sama dia makannya aku gak betah, emang si jarak rumah aku gak begitu jauh sekitar setengah jam dari rumah orang tua , yang bikin kepikiran tuh emang iya gak boleh keluar malem"? Minta pendapatnya dong bund

24 Tanggapan

apa kabar saya yg jadwal kontrolnya selalu malem 🤣 bahkan pulang2 bs jam 11 malem. kalau saya jwb secara logika ya bun, terlepas kepercayaan akan mitos dan budaya. secara logika malam2 kadar oksigen menurun karena pohon melepaskan karbon dioksida, nah krn malam karbon dioksida d lepas oleh pohon, kadang membuat kita sesak krn kadar oksigen menurun d sekitar pepohonan. terlebih lg suhu di malam hari lbh rendah drpd siang hari, jd tubuh butuh "tenaga ekstra" utk membuat tubuh tetap pd suhu hangat. jadi, kemungkinan ga boleh keluar malam2 krn hal2 itu td, kadar oksigen dan suhu lingkungan lbh rendah 😂

3y ago

Kita samaan Bun tiap kontrol slalu mlem karena nunggu paksu pulang kerja 😁 dan Alhamdulillahnya udah lair GK kenapa Napa dan udan 6bulan skrang 😁🙏

aku sm suami sering bgt jalan² malem cari jajan, bahkan pernah smpe pulang jam 1malem. ya baca doa aja sih kalo aku ayat kursi sambil elus perut. mungkin yg di takutkan sakit bun masuk angin karna kalo malem kan dingin, takut juga kalo malem² masih diluaran, begal lah atau kejahatan lainnya

Saya dulu hamil jam 8-9 malem masih keluar sendiri jalan kaki beli makan. Karna hanya tgl b2 dgn suami. Kalo suami masuk malem saya jalan aja sendirian beli makan malah lewat kuburan lg 😂😂😂 Banyak baca surat pendek & ayat kursi aja. Allah yg akan melindungi kok 😊

tp kyk ngga sopan aja sih bun tiba2 pulang malem2 gitu hehe, toh udah jam setengah dua belas, tinggal tidur juga udah pagi.. subuh2 pulang kan bisa.. se-ngga sukanya kita ya tetap perlu bersikap sopan ke orangtua.. kalo ngga suka ya diemin aja tinggal ke kamar..

lebih ke menjaga aja bun. jam segitu sepi, kalau ada apa-apa misalnya kecelakaan (nauzubillah) susah yang nolongin. atau ada begal? besok aja bun pulangnya pagi2 biar gak perlu lama-lama berinteraksi sama ibu tiri, kalau merasa gak nyaman.

bukan ga boleh karena mistis sih bun tapi lebih ke-bahaya ga sih jalan malem gitu? aku pribadi dulu kan rumah di bogor tapi kost di jakarta biasanya jumat malam pulang bogor nti balik kost hari minggu, biasanya aku jalan habis maghrib bun

lebih ke udara malam sih Bun, kalo ibu hamil sakit kan gabisa minum obat jadi agak ribet. sy jg sering diomelin mertua sy kalau keluar malam, tapi sy kan bilang cuma cari makan. yg namanya bumil kan suka lapar mendadak dan hrs makan..

ga etis aja sih Keliat nya pulang dari rumah orang tua tengah malem gitu... khawatir nya kan di perjalanan gelap, belum lagi resiko angin malam, suasana ngantuk dan bla bla bla lah. logis nya sih gitu.

3y ago

jangan kan waktu hamil, keluarga ku ngelarang pulang lebih dari jam 8malem Klo aku Lg maen di rumah ortu, lebih baik nginep.

lah sya tiap mlm smpe jm 1 kdang nemenin suami motongin ayam depan rumh d teras garasi mobil 😅 ya wlwpun dlm hti smbil bc" ayt kursi atau sholawat.😁 klo kthuan mertua psti d omelin🤭

aku sm ibuku jg ga boleh keluar2 mlm gara2 pernah ada yg nempel 😭 tp kdg msh keluar rumah tapi ya gtu ga smpe mlm banget. jam 8 uda di dlm rumah lah.